Фиолетовый картофель полезные свойства от рака. Рецепт в конце.
Фиолетовый картофель полезные свойства от рака. Рецепт в конце.
Фиолетовый картофель полезные свойства от рака и других заболеваний. Так как этот овощ богат биологически активными веществами. Если у Вас есть желание оздоровиться, то включите фиолетовый картофель в свое еженедельное меню. Кстати, рецепт приготовления корнеплода в конце статьи. А сейчас хочу более развернуто рассказать о пользе картофеля на основании, проведенных исследований в Америке.
Полезные свойства фиолетового картофеля.
Фиолетовый картофель (вителот), это овощ из семейства пасленовых. В нем сконцентрировались антиоксиданты, например, фенольные кислоты и антоцианы. Эти вещества борются со свободными радикалами кислорода. Более того, они обладают противораковым потенциалом.
Чтобы установить насколько сильно влияет вителот на рак прямой кишки, провели эксперимент на свиньях. Стадо животных разделили на три равные группы. Одна группа питалась обычной пищей, вторая высококалорийной едой, а третьей группе наряду с калорийной едой давали фиолетовый картофель.
Через три месяца взяли на анализ ткани прямой кишки, чтобы установить уровень белка интерлейкина-6, который стимулирует развитие рака прямой кишки.
У животных, питавшихся калорийной едой, уровень белка резко вырос. А в группе свиней, которым давали вителот, белок стал ниже в шесть раз, чем даже в контрольной группе.
Конечно, нужны другие исследования, но полученные результаты впечатляют.
Кстати, в Соединенных Штатах Америки рак прямой кишки является третьим по распространенности видом рака. Больше скажу, количество смертей от этого рака вышла на второе место.
Наряду с противораковыми свойствами, фиолетовый картофель положительно влияет на сердце и сосуды. Например, экстракт этого овоща нормализует давление и уровень сахара в крови. То есть, является хорошим источником полезностей для нашего организма. Поэтому он достоин, быть включенным в еженедельное меню.
Вкусный рецепт блюда с фиолетовым картофелем.
Компоненты блюда на семью из 3-х человек:
— фиолетовый картофель (700 грамм).
— шампиньоны (4-6 штук).
— лук репчатый (1 головка).
— эстрагон свежий, чтобы украсить блюдо (по потребности).
— каперсы нарезанные (1 столовая ложка).
— масло сливочное (1/2 столовой ложки).
— хлопья красного перца Чили (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— оливковое масло, чтобы обжаривать компоненты блюда (по потребности).
Приготовление блюда.
— обжариваем лук на оливковом масле 3-5 минут. Кстати, огонь держите небольшой.
— вводим сливочное масло и соль по вкусу.
— тушим, чтобы лук подрумянился.
— выкладываем лук в тарелку.
— подливаем масло в сковороду.
— обжариваем грибы. Солим, перчим по вкусу.
— удаляем грибы.
— выкладываем картофель дольками. Если необходимо, подливаем масло.
— приправляем красным перцем Чили и солью.
— как только подрумянилась одна сторона, переворачиваем.
— продолжаем обжаривать.
— добавляем каперсы.
— дожидаемся, чтобы они подрумянились.
— подкладываем грибы и лук.
— прогреваем 2-3 минуты.
— раскладываем по тарелкам.
— украшаем эстрагоном.
Кушать подано! Фиолетовый картофель полезные свойства от рака. Рецепт в конце.