Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.
Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.
Филе бедер курицы сыр, майонез, томат – филе курицы по-французски в духовке. Мясо с куриного бедра довольно сложно пересушить при запекании в духовке, а использовав рецепт французской кухни, сделать это вообще невозможно. Мягкое, сочное куриное филе из бедрышек под сырной аппетитной корочкой в обеденный перерыв, это верх удовольствия.
Для второго блюда Филе бедер курицы сыр, майонез, томат приобретаем:
— филе бедер курицы (600-700 грамм)
— лук репчатый (1-2 головки)
— томат свежий (1-2 штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— приправы для курицы (по вкусу)
— майонез столовый (3-4 ложки столовые или по вкусу)
— сыр полутвердый (до 100 грамм или по вкусу)
— масло подсолнечное для смазки противня (1/2 ложки столовой)
Подготовка продуктов для французского блюда.
— филе бедер курицы промываем под холодной проточной водой.
— раскладываем на бумажном полотенце для просушки.
— отбиваем не сильно куриное мясо молоточком с гладкой поверхностью ударной части.
— острым узким ножом делаем проколы в нескольких местах на поверхности филе бедер курицы, чтобы во время запекания в духовке они сохранили свою форму и не съёжились.
— свежий помидор промываем и нарезаем не толстыми кружочками. Если помидор большой, то кружочки разрезаем пополам.
— репчатый лук очищаем от кожуры. Режем лук полукольцами.
— полутвердый сыр натираем на средней терке.
Формируем блюдо на противне. Запекаем в духовке.
— включаем на разогрев духовку. Температура духовки должна дойти до 190 градусов.
— противень для запекания смазываем подсолнечным маслом, дно и бортики.
— укладываем в противень филе бедер курицы шкуркой вниз.
— посыпаем мясо куриное по вкусу поваренной солью, черным молотым перцем, приправами для курицы.
— сверху раскладываем полукольца репчатого лука.
— дальше размещаем кружки свежего томата.
— обильно смазываем всю поверхность столовым майонезом.
— равномерно посыпаем блюдо сырной крошкой.
— ставим противень в разогретую духовку.
— запекаем филе бедер курицы под сыром по-французски 30-40 минут до полного расплавления сыра и образования аппетитной румяной сырной корочки.
— раскладываем по тарелкам, добавляем свежую зелень с овощами, и подаем на стол.
Кушать подано! Филе бедер курицы сыр, майонез, томат. Филе курицы по-французски.