Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.
Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.
Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки – тушим после обжарки на растительном масле в казане или глубокой сковороде с толстым дном. Гарниром к такому мясу хорошо подойдет отварной рис, который сочетается с овощным соусом на томатной пасте.
Для второго блюда Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки приобретаем:
— филе бедер курицы (600 грамм)
— морковь корнеплод (1 штука)
— лук репчатый (2 головки)
— чеснок (2 зубца)
— мука пшеничная (1 ложка столовая)
— паста томатная (1 ложка столовая)
— сметана (2 ложки столовые)
— вода кипяченая для тушения мяса (300 миллилитров)
— масло подсолнечное для жарки (2-3 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— лавровый лист (2 штуки)
Подготовка продуктов для жаркого.
— филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой.
— обсушиваем мясо, выкладывая его на бумажное полотенце.
— сухое филе куриных бедер нарезаем небольшими кусочками.
— морковь промываем, очищаем. Нарезаем мелкой соломкой.
— репчатый лук очищаем от кожуры, нарезаем полукольцами.
— зубцы чеснока очищаем от кожуры и мелко шинкуем ножом.
Готовим жаркое из филе куриных бедер с овощным соусом в казане.
— ставим на огонь казан.
— вливаем в него подсолнечное масло. Нагреваем.
— в слегка кипящем подсолнечном масле обжариваем кусочки куриного филе бедер. Постоянно перемешиваем столовой ложкой. Обжариваем на большом огне до золотистой корочки.
— к обжаренному куриному мясу добавляем соломку моркови и полукольца репчатого лука. Перемешиваем.
— вводим мелко шинкованный чеснок. Перемешиваем.
— обжариваем около 6 минут.
— уменьшаем огонь до средней интенсивности.
— кладем в казан сметану, томатную пасту и пшеничную муку. Старательно перемешиваем.
— тушим жаркое 5-7 минут.
— заливаем в казан кипяченую воду.
— засыпаем щепотку поваренной соли. Перемешиваем.
— закрываем казан крышкой, тушим мясо курицы 20 минут.
— корректируем соль и вводим лавровый лист.
— прогреваем ещё 5 минут.
— раскладываем готовое филе бедер курицы с овощным соусом в тарелки, добавляем отваренный рис и подаем на стол.
Кушать подано! Филе бедер курицы соус из овощей, сметаны, томатной пасты, муки.