Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.
Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок – рецепт кухни Мальты. Мальтийская кухня в основном выбирает тушение, как способ приготовления кролика. Тающее ароматное мясо кролика с пикантным соусом, дополненное пастой или отварным картофелем отлично разнообразит наш повседневный обед или ужин.
Для второго блюда Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок, приобретаем:
— кролик тушка (1 штука до 1,5 килограмм)
— лук репчатый (2 головки)
— чеснок (5-6 зубцов)
— вино красное сухое (300 миллилитров)
— консервированные томаты в собственном соку (1 банка, 400 грамм)
— орегано сушеный (1 ложка чайная)
— соль поваренная (1 ложка чайная)
— перец черный молотый (0,5 ложки чайной)
— мука пшеничная (100 грамм)
— оливковое масло (3 ложки столовые)
— масло сливочное (50 грамм)
Подготавливаем тушку кролика. Панируем. Обжариваем на сковороде.
— промываем тушку кролика. Обсушиваем его бумажными салфетками.
— разрезаем кролика на порционные куски (7-10 кусков).
— в сухой миске смешиваем пшеничную муку, поваренную соль и черный молотый перец. Высыпаем панировочную смесь на разделочную доску.
— панируем куски кролика плотным слоем муки со специями.
— ставим на огонь сковороду. Растапливаем в ней сливочное масло. Вливаем оливковое масло.
— на среднем огне обжариваем в сковороде панированные куски кролика с обеих сторон до золотистой корочки.
Добавляем к обжаренному кролику овощи, вино и специи. Тушим мальтийское блюдо.
— очищаем репчатый лук и режем его полукольцами. Добавляем лук в сковороду к мясу кролика.
— чеснок очищаем, раздавливаем плоскостью ножа. Кладем раздавленный чеснок в сковороду.
— перемешиваем и жарим кролика 5 минут.
— заливаем красное сухое вино. Увеличиваем огонь до максимального значения.
— выпариваем вино примерно на 30% или на 1/3 от начального объема.
— томаты в собственном соку крупно режем и кладем в сковороду, Сок от томатов также заливаем к мясу кролика.
— посыпаем орегано. Солим, перчим.
— доводим содержимое сковороды до кипения. Закрываем крышку.
— уменьшаем огонь до минимально возможного показания.
— тушим кролика по мальтийской технологии 1,5 часа. Добиваемся очень мягкого и нежного мяса кролика.
— раскладываем куски кролика в тарелки, добавляем гарнир, поливаем соусом из сковороды и подаем на стол.
Кушать подано! Фенкада кролик, вино красное, травы, чеснок. Рецепт кухни Мальты.