Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.
Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.
Сырный омлет курица цуккини, Фриттата – ароматный вкусный завтрак из Италии. Очень сытное блюдо, достойно добавит калории организму. До ланча можно не беспокоиться о возникновении какого-либо голодного ощущения, сил достаточно и для тяжелой работы.
Для второго блюда Сырный омлет курица цуккини, Фриттата, приобретаем:
— яйцо куриное (4 штуки)
— цуккини (1 штука)
— отварное мясо куриной грудки (100 грамм)
— базилик свежий (пара веточек или по вкусу)
— сыр твердый или полутвердый (100 грамм)
— сыр из овечьего молока, Брынза (100 грамм)
— масло подсолнечное (3 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Жарка цуккини.
— промываем цуккини. Обсушиваем бумажным полотенцем, чтобы не было брызг при жарке.
— нарезаем цуккини кубиками со стороной 1 сантиметр. Немного солим и выдерживаем 10 минут.
— разогреваем сковороду с 1 столовой ложкой подсолнечного масла.
— на сильном огне обжариваем цуккини до золотистого цвета, около 15 минут. В процессе жарки перемешиваем кубики цуккини столовой ложкой.
— выкладываем обжаренные цуккини в отдельную миску.
Подготовка компонентов вкусного завтрака.
— вареную курицу нарезаем некрупными кубиками.
— свежий базилик промываем, обсушиваем. Мелко рубим.
— смешиваем обжаренные цуккини, рубленый базилик и кубики вареной куриной грудки.
— сыры натираем на крупной терке в разные миски. Несколько щепоток сырной крошки из твердого сыра откладываем в отдельную емкость для дальнейшей присыпки сверху сырного омлета во время запекания в духовке.
— разбалтываем куриные яйца. Вмешиваем к ним сырную крошку обоих сыров.
— добавляем к омлету начинку из мяса и овоща. Перемешиваем.
— добавляем по вкусу черный молотый перец и поваренную соль. Перемешиваем.
Жарим и запекаем сырный омлет из Италии.
— разогреваем духовку до 1900С.
— подбираем сковороду с учетом её дальнейшего пребывания в разогретой духовке.
— разогреваем на плите выбранную сковороду с подсолнечным маслом. Уменьшаем огонь до средней величины.
— выливаем на сковороду Фриттату.
— через 5 минут (ориентировочно), когда сырный омлет немного поджарится – посыпаем его сверху отложенной сырной крошкой. Выключаем плиту.
— ставим сковороду с яичницей в разогретую духовку. Запекаем 20 минут.
— готовый вкусный завтрак из Италии подаем на стол.
Кушать подано! Сырный омлет курица цуккини, Фриттата. Вкусный завтрак из Италии.