Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.
Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.
Простое, незатейливое блюдо суп из курицы, морковки, макарон, картошки, но очень вкусное и полезное для пищеварительного тракта человеческого организма. Суп достаточно сытное блюдо и не имеет большого количества калорий.
Варим курицу.
Начинаем приготовление супа с подбора необходимой кастрюли для варки первого блюда. В нашем случае кастрюля использовалась объемом чуть больше четырех литров из нержавеющей стали.
Следующий шаг промывка тушки цыпленка, удаление остатков перьев и вырезание жировой железы на копчике. Курицу разрезаем на порционные куски, складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Если курица большая, то используйте только часть её.
Кастрюлю с водой и курицей ставим на плиту и доводим до кипения, появляющуюся пену удаляем, используя шумовку или обычную столовую ложку. Вода закипела, пену удалили, огонь убавили и продолжаем варить.
Пассируем овощи.
Промываем, очищаем и натираем морковь. Очищаем и шинкуем репчатый лук. Разогреваем сковороду с растительным маслом и жарим в ней шинкованный репчатый лук до прозрачности, добавляем тертую морковь и продолжаем жарить уже до мягкости морковки. Во время пассировки овощи необходимо помешивать.
Готовим простой куриный суп.
Через сорок минут в кастрюлю с курицей добавляем поваренную соль (столовую ложку) и пять-семь горошин черного перца. Если есть желание, добавьте приправы для курицы или пряные травы по своему выбору. После добавления специй, провариваем пять минут и вынимаем куски курицы из кастрюли, складывая их на отдельную тарелку.
Очищаем, промываем, режем кубиками картофель и загружаем его в кастрюлю с будущим первым блюдом, суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Варим около десяти-пятнадцати минут.
Засыпаем макароны, фасон и размер которых выбираете сами. Добавляем пассированные овощи, перемешиваем и продолжаем варить до готовности макарон.
Промываем и шинкуем, подходящую для Вас зелень.
В готовый суп добавляем куски курицы, шинкованную зелень и лавровый лист, если требуется, досаливаем. Прогреваем пять-семь минут.
Разливаем готовый суп из курицы, морковки, макарон, картошки по тарелкам, добавляем сметану и подаем на стол!
Для первого блюда Суп из курицы, морковки, макарон, картошки, приобретаем:
— цыпленок (тушка)
— морковка
— лук репчатый (одна головка)
— макароны (двести пятьдесят грамм)
— картошка (четыре штуки, среднего размера)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный горошком (пять-семь горошин)
— лавровый лист
— зелень
— приправы, пряные травы (по желанию)
— вода (три литра)
Промываем:
— курицу
Промываем, чистим:
— морковь
Очищаем:
— репчатый лук
Промываем, шинкуем:
— зелень
Промываем, очищаем, режем:
— картофель
Режем:
— птицу
— овощи
Варим:
— вода (3 л)
— птица
Две трети часа.
Прибавляем:
— приправы, специи
Греем пять минут.
Удаляем курицу.
Прибавляем:
— картошку
Варим десять минут.
Прибавляем:
— морковь, лук пассированные
— макароны
Ждем готовности.
Прибавляем:
— курицу
— зелень
Греем.
Настаиваем.
Кушать подано! Суп из курицы, морковки, макарон, картошки. Простой куриный суп.!