Спагетти с соусом «Куриный»
Спагетти с соусом «Куриный»
Присутствуют нотки итальянского соуса «Болоньезе», спагетти в Италии без соуса не паста. В рецепте Спагетти с соусом «Куриный», соус мясной из куриного филе с томатной пастой и немалым количеством плавленого сыра, что придает приятный сливочный вкус. Приправы с чесноком увеличивают остроту яства. Блюдо привлекает простотой ингредиентов и процесса приготовления, немалую роль в привлекательности играет контрастность цветов – красное на желтоватом с зелеными штрихами.
В Спагетти с соусом «Куриный», приобретаем:
— филе курицы (триста грамм)
— луковица (одна штука)
— чеснок (три зубчика)
— сыр плавленый (двести грамм)
— паста из томатов (три столовых ложки)
— специи
— зелень
— вода
— масло растительное
— спагетти (исходя из аппетита)
Промываем, обсушиваем:
— курицу
Делаем фарш:
— куриный
Очищаем:
— луковицу
Промываем, перебираем:
— зелень
Режем:
— лук
— зелень
Очищаем, раздавливаем:
— чеснок
Ломаем или режем:
— сыр плавленый
Жарим:
— лук
Прибавляем:
— фарш из курицы
Жарим до готовности фарша.
Прибавляем, размешивая:
— сыр
Ждем расплавления сыра.
Добавляем:
— чеснок (раздавленный)
— пасту из томатов
— специи
— зелень
Разбавляем водой до нужной жидко текучести.
Кипятим пару минут.
К концу приготовления соуса, сварить:
— спагетти
Кушать подано! Спагетти с соусом «Куриный»!