Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.
Пьяная курица рецепт с пивом. Высококачественное быстрое питание.
Пьяная курица рецепт с пивом, это высококачественное быстрое питание. Так как готовится быстро, а есть можно не за столом и с минимумом столовых приборов. Тем более, что готовим курицу небольшими кусочками.
Чтобы Пьяная курица рецепт с пивом получилась, начнем с приобретения продуктов:
— части курицы, например, крылышки (4-6 штук).
— пиво светлое любой крепости (300 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы предварительно обжарить крылышки (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— приправы для курицы (по вкусу).
— свежая зелень, например, зеленый лук для подачи блюда на стол (по потребности).
Подготавливаем и обжариваем курицу.
— куриные крылышки разрезаем по среднему суставу на две части. Так как в таком виде их проще будет готовить, да и намного удобнее есть не за столом.
— разрезанные крылья складываем в большую глубокую миску.
— в отдельной сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль, чёрный молотый перец и выбранные приправы для курицы.
— специями посыпаем мясо.
— руками перемешиваем, чтобы все части куриных крылышек покрылись сухой смесью специй.
— отставляем в сторону, чтобы мясо немного промариновалось.
— а тем временем ставим на огонь глубокую сковороду.
— разогреваем её с подсолнечным маслом.
Кстати, масло должно быть рафинированным и дезодорированным. Так как в блюде нам не нужны дополнительные запахи.
— части крылышек выкладываем на разогретую сковороду.
Кстати, сковороду надо брать достаточного размера. Чтобы крылышки уместились в один слой. Тогда крылья получат сочную аппетитную корочку.
— на большом огне обжариваем курицу с двух сторон. По 3-4 минуты на каждую сторону.
Готовим блюдо Пьяная курица рецепт с пивом.
— если степень обжарки куриных крылышек Вас устроило, вливаем в сковороду светлое пиво.
Кстати, крепость пива на качество готового угощения не влияет. Так как алкоголь полностью улетучивается в процессе тушения, а курочка получается очень нежной.
— как только пиво в сковороде закипело, уменьшаем огонь.
— тушим крылышки до полного испарения влаги, чтобы мясо пропарилось.
— готовую курицу подаем на стол, посыпав свежей зеленью.
Кушать подано! Пьяная курица рецепт. Высококачественное быстрое питание.