Простой рецепт тушеного кролика. Идеальные 4 рецепта.
Простой рецепт тушеного кролика. Идеальные 4 рецепта.
Простой рецепт тушеного кролика представлен в четырех различных вариантах. Идеальные 4 рецепта гарантировано сохраняют до 90% полезных веществ крольчатины. Вместе с тем, тушеное кроличье мясо получается очень сочное и ароматное. Гости и домочадцы просто пальчики оближут от восторга.
Совсем простой рецепт тушеного кролика.
Компоненты:
— тушка кролика (1 штука).
— лук репчатый (2-3 головки).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куски кролика (1-3 ложки столовые).
— кипяток, чтобы тушить кролика (по потребности).
Приготовление:
— режем тушку на части.
— обжариваем.
— солим, перчим.
— заливаем кипяток.
— тушим 90 минут.
— выкладываем резаные овощи.
— тушим 30-40 минут.
Тушим кролика в молоке с зеленью.
Компоненты:
— кролик (1 тушка).
— молоко (400-500 миллилитров).
— лук репчатый (3-4 головки).
— зелень, например, петрушка измельченная (2-3 столовые ложки).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить кролика (1-3 ложки столовые).
Приготовление:
— тушку режем на куски.
— обжариваем.
— солим, перчим.
— вводим шинкованный лук.
— вливаем кипящее молоко.
— тушим до готовности.
— добавляем петрушку.
— прогреваем 3-5 минут.
Маринуем и тушим кролика с горчицей.
Компоненты:
— кролик (1 тушка).
— горчица столовая (2-4 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— бульон куриный, чтобы тушить кролика (до 500 миллилитров).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куски кролика (1-3 ложки столовые).
— мука пшеничная, чтобы панировать кролика перед обжаркой (по потребности).
Продукты необходимые, чтобы приготовить маринад.
— чеснок измельченный (5-7 зубцов).
— пряные травы сухие (1/2 ложки столовой).
— вино белое сухое (150 миллилитров).
— масло подсолнечное (2-3 ложки столовые).
— лук репчатый порезанный полукольцами (2 головки).
Приготовление:
— режем на куски тушку кролика.
— солим, перчим.
— обмазываем горчицей.
— заливаем маринадом.
— маринуем 12 часов.
— панируем в муке без маринада.
— обжариваем.
— вливаем маринад и бульон.
— тушим до готовности. Кстати, можно тушить в духовке.
— подаем с оставшимся соусом.
Тушим кролика с мятой и апельсинами.
Компоненты:
— кролик тушка (1 штука).
— цедра апельсина (от одного фрукта).
— сок апельсина (от одного фрукта).
— корень сельдерея нарезать соломкой (небольшой кусочек).
— бульон куриный, чтобы тушить кролика (150 миллилитра).
— ликер мятный (2 ложки столовые). Кстати, можно заменить мятным сиропом.
— мята сушеная (1/2 ложки столовой).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное и сливочное, чтобы обжарить кролика (по одной столовой ложке).
— апельсин без кожуры порезанный кружочками (от одного фрукта).
Приготовление:
— режем тушку на части.
— обжариваем.
— солим, перчим.
— добавляем сельдерей.
— тушим 4-7 минут.
— вводим цедру, сок, бульон и ликер.
— тушим 1 час или немногим более.
— выкладываем кружки апельсина.
— прогреваем 10-15 минут.
Сырники из творога с мукой и яйцами на сковороде. 12 нежных идей.
Кролик тушеный в утятнице с интересным набором овощей.
Кушать подано! Простой рецепт тушеного кролика. Идеальные 4 рецепта.