Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.
Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.
Сочный и сытный Пирог курица картофель в духовке, предлагаю испечь на выходные. Тесто на сметане, яйцах и масле сливочном – мягкое и эластичное. Великолепно сочетается с курино – картофельной начинкой.
Чтобы приготовить Пирог курица картофель в духовке, приобретаем:
Продукты, чтобы замесить тесто
— мука пшеничная (3 стакана, объемом 200 миллилитров).
— масло сливочное (180 грамм).
— яйцо куриное (1 штука).
— сметана, жирностью 15% (100 миллилитров).
— соль поваренная (1 ложка чайная без горки).
— масло подсолнечное, чтобы смазать форму для выпечки (1 ложка столовая).
Продукты, чтобы приготовить начинку
— филе куриное (300 грамм).
— картофель (3-4 штуки среднего размера).
— репчатый лук (1 головка).
— майонез столовый (3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— лавровый лист (2 штуки).
— перец черный молотый (по вкусу).
Замешиваем тесто. Выдерживаем его в холодильнике.
— пшеничную муку просеиваем через мелкое сито, чтобы обогатить воздухом.
— сливочное масло натираем на мелкой терке. Кстати, легче натирается замороженное масло.
— в просеянную муку вмешиваем поваренную соль. Добавляем натертое сливочное масло. Перемешиваем и перетираем руками смесь, чтобы все крошки масла покрылись мукой.
— теперь переходим к подготовке жидкой части теста. Куриное яйцо взбиваем, одновременно вводя сметану. Чтобы легче и быстрее взбить яйцо со сметаной, используем венчик.
— соединяем обе части теста и замешиваем эластичное, податливое тесто.
— скатываем тесто в шар. Покрываем шар пищевой пленкой, чтобы не обветривалось.
— в таком виде тесто отправляем в холодильник на 4 часа, чтобы оно отдохнуло.
Готовим начинку. Формируем и выпекаем Пирог курица картофель в духовке.
— репчатый лук очищаем и режем кубиком.
— куриное филе промываем. Промакиваем бумажными полотенцами, чтобы мясо просохло. Режем похожим кубиком, что и лук.
— картофель промываем, очищаем и режем соломкой.
— все компоненты смешиваем.
— вмешиваем соль поваренную и черный молотый перец по вкусу.
— чтобы добавить сочности начинке, добавляем майонез столовый.
— разогреваем духовку до 200 градусов.
— смазываем подсолнечным маслом форму для выпечки, чтобы пирог не подгорел.
— тесто достаем из холодильника и разделяем на две равные части.
— раскатываем обе части в пласты, чтобы толщина составляла около 0,5 сантиметра.
— одну часть выкладываем в смазанную форму по дну и стенкам.
— как только тесто уложили, следом раскладываем начинку и лавровые листья.
— накрываем начинку вторым пластом теста. Края двух пластов защипываем или просто слепляем косичкой.
— чтобы пирог дышал во время выпечки, делаем на поверхности пару-тройку надрезов.
— выпекаем в духовке 50-60 минут при 200 градусах.
— готовый пирог немного остужаем, разрезаем и подаем на стол.
Кушать подано! Пирог курица картофель в духовке. Тесто на сметане, яйцах и масле.