Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.
Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.
Пастрома из филе индейки, приготовив и съев её, даже не вспомните о покупке деликатесов из магазина. Так как нежное ароматное мясо покорит Вас целиком без остатка. Вместе с тем, добавив гарнир, получим полноценный ужин или второе блюдо в обед.
Чтобы Пастрома из филе индейки получилась в принципе, надо купить продукты:
— филе грудки индейки (1 килограмм).
— вода холодная (2 литра).
— соль поваренная, чтобы приготовить солевой раствор (4 ложки столовые).
— подсолнечное масло (3 ложки столовые).
— горчица столовая (1 ложка столовая или по вкусу).
— чёрный молотый перец (1/2 ложки столовой).
— паприка копченая порошок (1 ложка столовая).
— базилик порошок (1 ложка столовая).
— кориандр порошок (1/2 ложки столовой).
— чеснок (4-6 зубцов или по вкусу).
Маринуем будущую пастрому из филе индейки.
— если необходимо, вырезаем пленки из мяса.
— промываем под холодной проточной водой.
— оставляем грудку в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода.
— чтобы мясо индейки стало мягким и сочным, мариновать его будем в солевом растворе.
— для этого в 2-х литрах холодной воды растворяем 4 столовые ложки поваренной соли.
— как только вся соль растворилась, погружаем в раствор филе грудки индейки.
— как Вы сами понимаете, солевой раствор должен полностью покрыть мясо. Так как в противном случае, оно мариноваться будет не в полном объеме.
— оставляем мариноваться мясо на 2-4 часа.
Натираем пастрому индейки специями. Шпигуем чесноком. Запекаем в духовке.
— если время маринования индейки подходит к концу, смешиваем специи и включаем духовку.
— в отдельной миске смешиваем подсолнечное масло и столовую горчицу.
— всыпаем остальные специи. Вымешиваем, чтобы получилась однородная кашица.
— очищаем зубцы чеснока. Нарезаем их тонкими пластинками, чтобы удобнее было шпиговать мясо.
— достаем филе грудки индейки из солевого раствора.
— натираем кашицей специй всю поверхность мяса.
— узким тонким ножом делаем неглубокие проколы в филе, чтобы нашпиговать чесноком.
— в проколы вставляем пластинки чеснока.
— если мясо подготовлено, заворачиваем его в пищевую фольгу.
— кладем сверток на противень.
— а противень отправляем в разогретую до 250 градусов духовку.
— при такой температуре запекаем 20 минут, чтобы мясной белок сублимировался.
— выключаем духовку, чтобы мясо дошло при закрытой двери.
— как только духовка остыла до комнатной температуры, значит, пастрома из индейки готова.
— извлекаем кушанье, режем и подаем на стол.
Кушать подано! Пастрома из филе индейки. Даже не вспомните о покупке деликатесов.