Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.
Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.
Разнообразим блюда, из курицы используя кислое молоко, простоквашу или кефир. Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами готовим из мякоти птицы, получаемой разнообразными способами как самостоятельно, используя целую птицу, так и покупая филе курицы.
Подготовка курицы, маринада.
Филе курицы промываем в проточной воде, немного подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольной формы (лучше удлиненные) куски из курицы. Смешиваем специи, раздавленный чеснок, приправы и соединяем с кусками мякоти курицы, тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы мясо птицы полностью обвалялось в смеси с приправами.
Количеством чеснока, номенклатурой приправ в мякоти курицы, тушеной в кислом молоке с приправами, командуйте самостоятельно.
Маринуем, тушим курицу.
В емкость с курицей и приправами вливаем кислое молоко, емкость желательно взять термостойкую, чтобы в ней же и тушить курицу.
После немалого времени маринования курицы, а именно двух часов в холодильнике, тушим до остатков влаги. Сначала до закипания на большом огне, затем огонь уменьшаем и с закрытой крышкой продолжаем процесс тушения курицы.
Приготовленная таким способом курица отлично сочетается с вареным рисом, в качестве гарнира. Неплохо добавить свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить, у Вас наверняка получится.
Для второго Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами, приобретаем:
— мякоть курицы (пятьсот грамм)
— кислое молоко или простокваша или кефир (двести пятьдесят миллилитров)
— чеснок свежий по запросам желающих
— специи учитывая вкусы потребителей
— приправы, отдайтесь вашим пристрастиям в данном вопросе
Промываем под текущей водой, немного просушиваем бумажным полотенцем:
— куриное филе
Режем на продольные куски:
— куриную грудку
Очищаем, раздавливаем:
— зубцы свежего чеснока
Смешиваем:
— выбранные специи
— выбранные приправы
— чеснок свежий раздавленый
Прибавляем, перемешивая очень усердно:
— куриные кусочки
Вливаем:
— кислое молоко (кефир)
Накрываем крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.
Настаиваем, точнее маринуем в течение двух часов в холодильнике.
Ничего не удаляя термообрабатываем, тушим после закипания на небольшом огне плиты.
Кушать подано! Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу!