Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.

Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.




 

 Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу.

Разнообразим блюда, из курицы используя кислое молоко, простоквашу или кефир. Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами готовим из мякоти птицы, получаемой разнообразными способами как самостоятельно, используя целую птицу, так и покупая филе курицы.



Подготовка курицы, маринада.

Филе курицы промываем в проточной воде, немного подсушиваем бумажным полотенцем, нарезаем произвольной формы (лучше удлиненные) куски из курицы. Смешиваем специи, раздавленный чеснок, приправы и соединяем с кусками мякоти курицы, тщательнейшим образом перемешиваем, чтобы мясо птицы полностью обвалялось в смеси с приправами.

Количеством чеснока, номенклатурой приправ в мякоти курицы, тушеной в кислом молоке с приправами, командуйте самостоятельно.



Маринуем, тушим курицу.

В емкость с курицей и приправами вливаем кислое молоко, емкость желательно взять термостойкую, чтобы в ней же и тушить курицу.

После немалого времени маринования курицы, а именно двух часов в холодильнике, тушим до остатков влаги. Сначала до закипания на большом огне, затем огонь уменьшаем и с закрытой крышкой продолжаем процесс тушения курицы.

Приготовленная таким способом курица отлично сочетается с вареным рисом, в качестве гарнира. Неплохо добавить свежих овощей и зелени. Попробуйте приготовить, у Вас наверняка получится.




Для второго Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами, приобретаем:

 

— мякоть курицы (пятьсот грамм)

— кислое молоко или простокваша или кефир (двести пятьдесят миллилитров)

— чеснок свежий по запросам желающих

— специи учитывая вкусы потребителей

— приправы, отдайтесь вашим пристрастиям в данном вопросе




Промываем под текущей водой, немного просушиваем бумажным полотенцем:

 

— куриное филе

 

Режем на продольные куски:

 

— куриную грудку

 

Очищаем, раздавливаем:

 

— зубцы свежего чеснока

 

Смешиваем:

 

— выбранные специи

— выбранные приправы

— чеснок свежий раздавленый

 

Прибавляем, перемешивая очень усердно:

 

— куриные кусочки

 

Вливаем:

 

— кислое молоко (кефир)

 

Накрываем крышкой или обтягиваем пищевой пленкой.

 

Настаиваем, точнее маринуем в течение двух часов в холодильнике.

 

Ничего не удаляя термообрабатываем, тушим после закипания на небольшом огне плиты.

 

Кушать подано! Мякоть курицы тушеная в кислом молоке с приправами. Тушим курицу!




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика