Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.
Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.
Макароны кабачок курица готовим в сковороде. Угощение получается с насыщенным богатым вкусом. Хотя приготовлено из самых простых продуктов. За счет зелени и томатов блюдо приобретает привлекательный набор красок.
Чтобы приготовить Макароны кабачок курица, приобретаем следующие продукты:
— филе куриной грудки (400-500 грамм).
— репчатый лук (1-2 головки).
— помидор (1-2 штуки).
— чеснок (3-5 зубцов).
— кабачок цукини (1 штука среднего размера).
— томатная паста (1-2 ложки столовые).
— макароны Перья (200 грамм в сухом виде).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— смесь свежей зелени, например, петрушка с укропом (по потребности).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриное мясо с луком (1-2 ложки столовые).
Подготавливаем компоненты блюда.
— куриное филе режем средним кубиком.
— репчатый лук очищаем.
— мелко режем.
— кабачок цукини режем кругляшами.
— затем кругляши режем пополам. Если кабачок слишком «полный», то можно разрезать на четыре части.
— зубцы чеснока очищаем.
— мелко шинкуем. Если есть пресс, то пропускаем чеснок через него.
— помидоры промываем.
— разрезаем на две половинки, чтобы удобнее было натереть их на терке.
— половинки томатов натираем на крупной терке так, чтобы шкурки оставались в руке. То есть, задача получить томатное пюре без шкурок.
— зелень промываем.
— шинкуем.
— макароны отвариваем по инструкции на упаковке, чтобы они сварились до состояния полуготовности. То есть, как говорят в Италии al dente — на зубок.
— сваренные перья откидываем на дуршлаг.
Готовим Макароны кабачок курица.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если масло хорошо нагрелось, опускаем в него куриное мясо.
— обжариваем на большом огне до румяной корочки. Чтобы мясо не подгорело, его периодически надо перемешивать.
— как только курица поджарилась, вводи репчатый лук.
— перемешиваем.
— обжариваем то той степени, чтобы лук стал прозрачным.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— вводим пюре из томатов и томатную пасту.
— размешиваем.
— как только жидкость начала закипать, добавляем чеснок и кабачки.
— кабачки немного солим, чтобы они сразу дали сок.
— накрываем крышкой сковороду.
— уменьшаем огонь.
— тушим, чтобы кабачки стали мягкие.
— если необходимо, то подливаем кипяченую воду.
— в готовое рагу вмешиваем макароны и зелень.
— корректируем соль и перец.
— прогреваем 3-5 минут.
— раскладываем в тарелки.
— подаем на стол.
Кушать подано! Макароны кабачок курица. Готовим в сковороде угощение.