Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.
Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.
Печеные вкусные пирожки полумесяцем, это Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом жарим на сухой сковроде, чтобы тесто осталось пресным. Конечно, в Азербайджане готовят кутабы с бараниной, но я немного отступил от оригинала.
Чтобы приготовить Кутабы курица, петрушка, базилик приобретаем продукты:
Компоненты, чтобы замесить пресное тесто
— мука пшеничная (до 2-х стаканов, объемом 200 миллилитров)
— яйцо куриное (1 штука)
— вода питьевая (100-150 миллилитров)
— соль поваренная (1/2 ложки чайной)
— масло сливочное, чтобы смазывать готовые кутабы (50-70 грамм)
Компоненты, чтобы приготовить начинку
— филе куриных бедер (200 грамм)
— базилик сушеный (1/2 ложки чайной)
— петрушка свежая (4 веточки)
— соль поваренная (по вкусу)
Замешиваем пресное тесто.
— чтобы насытить пшеничную муку воздухом и очистить от примесей, просеиваем её через мелкое сито.
— небольшую часть муки оставляем в резерве, чтобы по ходу вымешивания корректировать эластичность теста.
— основную муку засыпаем в глубокую миску, смешиваем с поваренной солью.
— вбиваем куриное яйцо и начинаем добавлять питьевую воду, замешивая тесто руками.
— если тесто прилипает к рукам, то добавляем муку, а если тесто крошится, то подливаем воду.
— как только тесто приобрело гладкость и эластичность, округляем его, скатывая в шар.
— чтобы тесто не обветривалось, миску с тестом накрываем герметично пищевой пленкой.
— оставляем миску с тестом на кухне отдыхать 30 минут.
Готовим начинку. Фаршируем. Жарим на сухой сковороде.
— филе куриных бедер промываем под холодной проточной водой и промакиваем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.
— прокручиваем мясо в мясорубке.
— промываем свежую петрушку, и отрываем листья от стеблей. Чтобы начинка стала нежнее, мелко шинкуем листья петрушки.
— листья петрушки, базилик и поваренную соль вмешиваем в куриный фарш.
— раскрываем тесто и делим его на 8 частей.
— каждую часть теста раскатываем, чтобы получилась тонкая круглая лепешка.
— кстати, я круг получил, применив тарелку диаметром 15 сантиметров.
— на половину лепешки выкладываем начинку (около 1 ложки столовой), накрываем другой половиной и защипываем края.
— если края кутабов плохо защипываются, намочите пальцы водой.
— на разогретой сковороде обжариваем с двух сторон кутабы, чтобы появились коричневые пятна.
— горячие пирожки смазываем сливочным маслом и сразу подаем на стол.
— кушайте аккуратно, чтобы не пролить сок начинки.
Кушать подано! Кутабы курица, петрушка, базилик. Азербайджанские кутабы с мясом.