Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.
Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.
Куриные блинчики с сыром весьма неплохое разнообразие в повседневном меню. Нежные тающие во рту мясные лепешки съедаются сразу. А если немного и останется, то в холодном виде как закуска очень даже вкусная.
Чтобы приготовить Куриные блинчики с сыром, приобретаем:
— филе куриной грудки охлажденное (500 грамм).
— молоко коровье (150 миллилитров).
— сыр полутвердый или твердый, например, пармезан (100 грамм).
— мука пшеничная (3-4 ложки столовые).
— яйцо куриное (2 штуки).
— лук репчатый (1 головка).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить блинчики (1-2 ложки столовые).
Готовим тесто, чтобы консистенция была, как жидкая сметана.
— очищаем и мелко режем репчатый лук.
Кстати, репчатый лук можно обжарить на сковороде в подсолнечном масле. Но это по желанию, я в этих блинчиках использую сырой лук. Так как, тогда в конечном блюде будет меньше жира.
— куриное филе разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было легче прокрутить в блендере.
— если блендер маломощный, то рекомендую сначала лук с куриным мясом пропустить через мясорубку. А затем пробивать в блендере.
— в чашу блендера закладываем филе курицы, репчатый лук.
— вбиваем куриные яйца.
— вливаем коровье молоко.
— по вкусу добавляем поваренную соль и чёрный молотый перец.
— пробиваем массу, чтобы она получилась гладкая и без включений.
— если получилось, то перекладываем будущее тесто в глубокую большую миску.
— вмешиваем пшеничную муку, чтобы при обжарке блинчики держали форму.
— натираем прямо в тесто полутвердый сыр на средней терке.
— если хотите ещё нежнее блинчики, то сыр надо натереть на самой мелкой терке.
— вымешиваем.
— добиваемся, чтобы тесто имело консистенцию жидкой сметаны.
— если не получилось, корректируем молоком и мукой.
Обжариваем Куриные блинчики с сыром на сковороде.
— чтобы блинчики хорошо снимались, сильно разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла.
— набираем в половник небольшое количество теста и выливаем на разогретую сковороду.
— немного двигаем сковороду, чтобы лепешка больше растеклась.
— обжариваем блинчики с двух сторон.
— если тесто закончилось, значит, пора садиться за стол.
Кушать подано! Куриные блинчики с сыром. Нежные тающие во рту мясные лепешки.