Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.
Знаменитая куриная колбаска с сыром и салом без каких-либо консервантов. С великолепным вкусом и ароматом после обжарки. А мягкость и нежность содержимого вкусной домашней закуски, заставляет подмурлыкивать от удовольствия.
Приготовление.
Начинаем приготовление колбасок куриных с подготовки свиных кишок. Их будем наполнять впоследствии фаршем из курицы с сопутствующими компонентами.
Свиные кишки тщательно очищаем и промываем в проточной холодной воде. Кстати, при очистке свиных кишок старайтесь не повредить стенки, делайте все не спеша и аккуратно.
Дальше промываем куриное филе и обсушиваем его полотенцем из бумаги.
Пропускаем сквозь мясорубку свиное сало (без шкурки), куриное филе и твердый сыр. При измельчении твердого сыра не обязательно использовать мясорубку, можно привлечь к процессу измельчения обычную терку и просто натереть твердый сыр. Перемешиваем полученную смесь, чтобы фарш получился однородный.
Добавляем молочные сливки (жирность не регламентируется). Вводим немного молотого мускатного ореха, соль поваренную, перец черный молотый и Ваши любимые приправы, если хотите.
Замешиваем фарш. Набиваем им свиные кишки, чтобы не было просветов. То есть, как можно плотнее.
Колбаски обязательно прокалываем в нескольких местах, чтобы свободно выходил пар. Варим тридцать минут с использованием пара. Лучше всего для этих целей подходит пароварка. Хотя можно соорудить и доморощенную систему варки на пару колбасок.
Разогреваем сковородку. Жарим отваренные на пару куриные колбаски, чтобы получилась красивая румяная корочка. Кстати, при жарке колбасок жир лучше не использовать, а обжаривать на чистой сковороде. Если не можете без масла, то на крайний случай добавьте в сковороду несколько капель растительного масла.
Колбаски из курицы хороши как с гарниром, так и без него.
Кстати, неплохо потребляются куриные колбаски с пивом.
Если попробуете приготовить, то у Вас получится!
Ингредиенты. Краткое приготовление.
Чтобы приготовить закуску Куриная колбаска с сыром и салом, приобретаем:
— свиные кишки
— филе курицы (пять сот грамм)
— свиное сало (двести грамм)
— сыр твердый (двести пятьдесят грамм)
— сливки молочные, любой жирности (четыре ложки столовые)
— соль поваренная
— перец молотый черный
— приправы (по желанию)
— мускатный орех молотый
Промываем и очищаем:
— свиные кишки
Промываем и обсушиваем:
— филе курицы
Измельчаем:
— сало (двести грамм)
— филе (половина килограмма)
— сыр (четверть килограмма)
Смешиваем.
Прибавляем:
— сливки (четыре ложки)
— мускатный орех
— специи
— солим
Наполняем свиные кишки. Прокалываем.
Варим «на пару» до тридцати минут.
Жарим.
Кушать подано! Куриная колбаска с сыром и салом. Вкусная домашняя закуска.