Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.
Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе.
Ароматная и нежная куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре подойдет для любого уровня застолья. А в связи с тем, что блюдо готовится очень быстро, его еще можно отнести к рецептам на скорую руку. Большая часть времени необходимого для приготовления курицы, приходится на запекание птицы в духовке и при этом сам повар может заняться другими делами, например, приготовить гарнир к блюду куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре.
Подготавливаем продукты. Обжариваем куриную грудку.
Начинаем реализацию рецепта с подготовки составляющих блюда.
Сначала промываем куриное филе, оставляем его в глубокой тарелке и переходим к натиранию твердого сыра на крупной терке. Пока куриное филе будет лежать в тарелке, лишняя влага скопится на дне и её будет достаточно легко слить, а само куриное филе немного подсушится, чтобы при его жарке не разбрызгивались капли подсолнечного масла.
Натертую крошку сыра складываем в отдельную сухую емкость.
Разогреваем сковороду с рафинированным дезодорированным подсолнечным маслом и обжариваем в ней на большом огне куриное филе со всех сторон, сдобрим мясо поваренной солью и черным молотым перцем по вкусу.
Готовим заливку сливочную. Запекаем грудку в соусе.
Разогреваем духовку до 2000С, достаем форму для запекания.
Размещаем по форме части куриного филе.
В отдельной миске смешиваем молочные сливки, столовую горчицу, соль поваренную и перец черный молотый. Добавляем в подливку очищенные и раздавленные в чеснокодавилке зубцы чеснока, размешиваем и заливаем подливкой обжаренное куриное филе в форме для запекания.
Сверху засыпаем натертым сыром и ставим форму с блюдом куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре в разогретую духовку.
Запекаем тридцать-сорок минут.
Раскладываем готовую куриную вырезку с подливкой по тарелкам, добавляем гарнир и подаем на стол!
Для второго блюда Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре, приобретаем:
— куриное филе (один килограмм)
— молочные сливки (двести семьдесят миллилитров)
— горчица столовая (половина столовой ложки)
— сыр твердый (сто грамм)
— чеснок (четыре зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем:
— куриное филе
Натираем:
— твердый сыр
Чистим, раздавливаем:
— зубцы чеснока
Жарим:
— филе птицы
— посолим, поперчим
Размещаем в форме.
Подливаем подливку, обсыпаем сыром.
Запекаем.
Сливочная подливка
Смешиваем:
— сливки
— чеснок (раздавленный)
— горчица
— специи
Кушать подано! Куриная вырезка, запеченная в сливках, горчице, сыре. Грудка в соусе!