Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.
Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.
Быстрый, вкусный перекус куриная вырезка в виде наггетсов. Блюдо, пришедшее к нам из западного фаст-фуда, делается очень быстро, питательно и вкусно, конечно если готовишь это блюдо дома. В реальности за столь мудреным названием скрываются обычные кусочки курицы в многослойной панировке, обжаренные в большом количестве подсолнечного масла, в так называемом фритюре. Для обжарки во фритюре используются специальные фритюрницы, но у меня такого оборудования нет, поэтому я жарил куриную вырезку в обычной нержавеющей кастрюле, с таким же успехом это можно делать и в глубокой сковороде.
Подготавливаем мясо курицы.
Для блюда я брал куриное филе, хотя и можно сделать вырезку, обрезая куриную тушку.
Промываем филе курицы в проточной холодной воде, обсушиваем её, промокая или просто раскладывая на бумажном полотенце.
Подсохшее куриное филе нарезаем на небольшие куски произвольной формы, лучше немного продолговатого вида, тогда блюдо Куриная вырезка в виде наггетсов, будет выглядеть симпатичнее.
Готовим панировочные смеси.
В отдельной сухой миске смешиваем поваренную соль, черный молотый перец, приправы для курицы и пшеничную муку. Вы вправе изменить приведенный набор компонентов и ввести в этот перечень свои любимые приправы или пряности. При изменении состава приправ и специй, вкус блюда куриная вырезка в виде наггетсов разнообразится весьма существенно.
В отдельную миску вбиваем куриные яйца, разбалтываем их столовой вилкой, вливаем коровье молоко и еще раз тщательно разбалтываем той же вилкой или можно использовать специальный венчик.
В другую сухую емкость насыпаем панировочные сухари, опять же для разнообразия вкуса наггетсов можно использовать пшеничные или ржаные панировочные сухари, а также неплохой вкус получается, когда панируем в смеси пшеничных и ржаных сухарей.
Жарим наггетсы домашние во фритюре.
В нержавеющую кастрюлю наливаем подсолнечное масло, дезодорированное и рафинированное. Количество растительного масла должно обеспечивать полное покрытие нарезанных куриных кусочков. Кастрюлю с маслом ставим на плиту и разогреваем подсолнечное масло до появления небольших пузырьков.
Куски куриной вырезки обваливаем в смеси пшеничной муки, приправ и специй. Затем окунаем в раствор куриных яиц с коровьим молоком. Далее окончательно панируем в панировочных сухарях.
Опускаем наггетсы в раскаленное растительное масло и жарим до появления твердой золотистой корочки. Вынимаем готовые куриные кусочки из кипящего масла, используя шумовку.
Готовые блюдо Куриная вырезка в виде наггетсов, подаем на стол горячими, добавляем к сервировке стола свежие овощи!
Для второго блюда Куриная вырезка в виде наггетсов, приобретаем:
— куриное филе (четыре штуки)
— яйцо куриное (пара штук)
— мука пшеничная (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец молотый черный (по вкусу)
— приправы для курицы
— молоко коровье (ложка столовая)
— сухари панировочные
— масло подсолнечное для жарки во фритюре
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Взбиваем:
— яйца
— молоко
Нарезаем:
— вырезку курицы
Куски обваливаем по очереди:
— специи
— приправы
— мука
Опускаем в молоко — яйца.
Обваливаем сухарями.
Жарим «фри».
Кушать подано! Куриная вырезка в виде наггетсов после фритюра. Наггетсы домашние.!