Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.

Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.




Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.

Как приготовить гусиные потроха, вопрос несложный. Вкуснейшее с пикантным привкусом угощение тушим с яблочным пюре. Чтобы сбалансировать вкус, добавляем много других компонентов. Полный ответ на поставленный вопрос в заголовке читаем ниже.

Чтобы легче ответить на вопрос Как приготовить гусиные потроха, надо сначала закупить продукты:

— гусиные потроха в ассортименте (1-1,5 килограмм).

— морковь (1 штука).

— репчатый лук (1 головка).

— корень сельдерея (1/3 корня).

— корень петрушки (1/3 корня).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный горошком (5-8 горошин).

— яблочное пюре (200 миллилитров по объему).

— изюм темный (100 миллилитров по объему).

— лимон (1 штука).

— сахарный песок (1 ложка столовая).

— мука пшеничная (1 ложка столовая).

 

 

Отвариваем гусиные потроха.

 

подготавливаем гусиные потроха.

— складываем подготовленные субпродукты в кастрюлю.

— заливаем холодную воду, чтобы она превысила уровень потрохов на два-три пальца.

— варить начинаем в холодной воде, так как нам интересен и бульон тоже.

— пока вода закипает, снимаем пену шумовкой. То есть, тем самым добиваемся прозрачного бульона.

— если вся пена снята и вода закипела, загружаем коренья и черный перец горошком.

— кстати, коренья предварительно промыли и очистили, но не резали.

— варим гусиные потроха около одного часа. Добавляем по вкусу поваренную соль.

— как только время вышло, процеживаем бульон через дуршлаг.

— вареные коренья выбрасываем.

— а гусиные потроха перекладываем в отдельную миску.




Тушим гусиные потроха в яблочном пюре.

 

— чтобы не терять понапрасну время, подготавливаем другие компоненты.

— на сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до кремового оттенка. Вместе с тем, ни в коем случае не добавляем жир.

— необходимо постоянно перемешивать муку, чтобы она не подгорела и обжарилась равномерно.

— обжаренную муку пересыпаем в чашку.

— промываем темный изюм в проточной холодной воде.

— лимон промываем.

— из одной половинки лимона выдавливаем сок в кружку.

— а с другой половинки цитруса натираем на терке цедру.

— если считаете, что сока мало на Ваш вкус, то выдавите его и из второй половины лимона.

— кастрюлю с процеженным бульоном ставим на средний огонь, чтобы жидкость закипела.

— как только бульон закипел, добавляем яблочное пюре и изюм.

— следом вмешиваем поджаренную муку, сахарный песок.

— последним добавляем лимонный сок и цедру лимона.

— дожидаемся, чтобы бульон снова закипел.

— провариваем 15 минут.

— если необходимо, корректируем соль.

— закладываем в кастрюлю гусиные потроха.

— тушим 30 минут.

— выключаем огонь.

— даем настояться 10-15 минут.

— подаем на стол с выбранным гарниром.

Кушать подано! Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика