Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.
Белковый удар, Запеканка из куриной печени в духовке. Быстрое блюдо с вареными и сырыми яйцами, не требующее гарнира. Вместе с тем, свежие овощи необходимы.
Чтобы приготовить яство Запеканка из куриной печени в духовке, приобретаем:
— печень курицы (500 грамм).
— яйцо куриное (дюжина или 12 штук).
— свежая зелень (30-40 грамм).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить куриную печень (2-3 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обмазать форму для запекания (2 ложки столовые или по потребности).
Подготавливаем и обжариваем куриную печень. Варим 7 яиц.
— кстати, расслабуха:
– Официант, можно еще немного пожарить этих перепелов?
– Разве они плохо прожарены?
– Я не знаю, но они у меня салат жрут.
– Существуют ли таблетки от голода?
– Да! Котлеты!
— кстати, при жарении тушек птицы, кролика, их укладываем на противень с промежутком 4-6 сантиметров.
— возвращаемся к печенке.
— куриную печень промываем под холодной проточной водой.
— чтобы запеканка не горчила, вырезаем остатки желчного пузыря (желтые вкрапления).
— раскладываем промытую печенку на бумажном полотенце, чтобы она просохла.
— ставим варить куриные яйца. Сварим 7 штук яиц, а остальные пойдут для приготовления заливки.
— варим яйца, чтобы они стали «крутые».
— разрезаем подсохшую печенку на 2-3 части, если необходимо можно резать ещё мельче.
— на разогретой сковороде в подсолнечном масле обжариваем куриную печенку около 5 минут.
— как только перестал выделяться сок красного цвета, выключаем огонь и перекладываем обжаренную печень в глубокую миску.
Готовим заливку для блюда Запеканка из куриной печени в духовке. Запекаем.
— взбиваем 5 куриных яиц венчиком, чтобы смесь стала однородной.
— по вкусу добавляем поваренную соль и черный молотый перец. Размешиваем.
— очищаем и крупно режем вареные яйца. Если хотите иметь более интересный срез запеканки, то яйца режем вдоль ломтиками и поперек кружочками.
— свежую зелень промываем и мелко рубим.
— вареные яйца и зелень перекладываем в миску с обжаренной печенью. Перемешиваем аккуратно, чтобы не повредить яичные ломтики.
— смазываем форму для запекания подсолнечным маслом, чтобы блюдо не подгорело и легко вынималось.
— выкладываем будущую запеканку в подготовленную форму.
— сверху вливаем заливку.
— запекаем в духовке около 30 минут при 180-200 градусов, чтобы заливка пропеклась на всю глубину.
— нарезаем и подаем на стол со свежими овощами.
Кушать подано! Запеканка из куриной печени в духовке. С вареными и сырыми яйцами.