Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем.
Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем.
Быстрое, вкусное и сочное второе блюдо запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, будет актуально в любое время дня. Это блюдо можно употреблять как с гарниром, например, с картофельным пюре и вермишелью, так и со свежими овощами.
Весьма бюджетное блюдо, без каких-либо заумных приправ, всегда поможет хозяйке быстро и вкусно накормить семью, не сильно при этом напрягаясь.
Подготовка курицы.
Начинаем приготовление второго блюда, запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, с подготовки главного ингредиента, а именно с куриных бедер.
Куриные бедра необходимо тщательно промыть, удалить не понравившиеся части и немного обсушить бумажной салфеткой.
Раскладываем куриные бедра на бумажном полотенце для окончательного просушивания.
В отдельной сухой емкости смешиваем поваренную соль и черный молотый перец, из расчета две-три части поваренной соли и одна часть черного молотого перца. Эти пропорции достаточно условные, Вы вправе выбирать собственное соотношение специй исходя из своих вкусовых предпочтений.
Натираем и смазываем курицу.
Смесью поваренной соли и черного молотого перца натираем подсохшие куриные бедра со всех сторон.
В другой емкости смешиваем майонез и столовую горчицу. И уже эту смесь наносим на куриные бедра.
Затем части курицы размещаем в форме для запекания, я вместо формы использовал обыкновенную сковороду.
Подливаем в сковороду немного кипяченой воды и закрываем её крышкой.
Курицу печем в духовке.
Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё сковороду с куриными бедрами. Приступаем к процессу, запекаем куриные бедра в горчице, майонезе.
Тушим курицу тридцать минут, затем открываем крышку в сковороде и уже жарим для получения румяной корочки минут пятнадцать-двадцать.
Готовые куриные бедра раскладываем по тарелкам, добавляем необходимый гарнир и подаем к столу!
Для второго блюда Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе, приобретаем:
— куриные бедра (четыре штуки)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— майонез (две ложки столовые)
— горчица столовая (одна ложка столовая)
— вода кипяченая
температурный режим воздуха и морской воды
Промываем, обсушиваем:
— бедра курицы
Припудриваем солью с перцем.
Намазываем перемешанной горчицей с майонезом.
Размещаем в форме, подливаем воды.
Тушим в духовке с крышкой (тридцать минут).
Раскрываем для зажарки поверхности куриных бедер (порядка четверти часа).
Кушать подано! Запекаем куриные бедра в горчице, майонезе. Курицу в духовке печем!