Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.
Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.
Чтобы быстро перекусить, готовим Драники картофельные с сосисками. Простое блюдо с простейшими компонентами. Картошка, лук, сосиски и специи. Если есть в наличии, можно добавить зеленой петрушки или несколько перьев зеленого лука. Кстати, сосиски без проблем заменяются любой колбасой или сардельками.
Чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками, закупаем:
— клубни картофеля (2-3 штуки, средней величины).
— лук репчатый (1 головка).
— сосиски (2 штуки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— паприка молотая (1/2 ложки чайной).
— свежая зелень петрушки (1-2 веточки).
— масло подсолнечное рафинированное, чтобы поджарить драники (1-2 ложки столовые).
Подготовка фарша, чтобы приготовить Драники картофельные с сосисками.
— начинаем с репчатого лука.
— кладем лук в морозилку на несколько минут, чтобы во время натирания на терке не плакать.
— кстати, слезы вызывает вещество лакриматор. Это летучее вещество выделяется при измельчении репчатого лука. Lacrima в переводе с латинского языка, это слеза. Лакрима растворяется в жидкости слизистой глаза. Что приводит к образованию серной кислоты, которая и раздражает наши глаза.
— если не устраиваем морозилка, можно создать ветер вентилятором или вытяжкой.
— ещё один способ, чтобы не плакать при обработке лука, это поставить рядом зажженную свечу. Огонь сожжет все летучие компоненты лука.
— охлажденный репчатый лук очищаем и натираем на крупной терке.
— картошку промываем, очищаем и тоже натираем на терке.
— сосиски мелко режем или натираем на терке.
— свежую петрушку промываем и мелко рубим.
— смешиваем все полученные ингредиенты в глубокой миске.
— добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец и паприку.
— перемешиваем, чтобы фарш получился однородный.
— если необходимо корректируем соль и перец.
Формируем драники картофельные. Обжариваем на подсолнечном масле.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— столовой ложкой выкладываем на разогретую сковороду драники.
— размер драников выбираете сообразно своим вкусам.
— обжариваем с каждой стороны, чтобы появилась зажаристая корочка.
— как только драники обжарились, выкладываем их на тарелку. Предварительно застеленную бумажной салфеткой, чтобы впитать лишнее масло.
— подаем драники на стол.
— рядом ставим сметану, кетчуп.
Кушать подано! Драники картофельные с сосисками. Картошка, лук, сосиски и специи.