Готовлю домашний хумус из нута. Три зимних варианта.

Готовлю домашний хумус

Готовлю домашний хумус из нута. Три зимних варианта.

Готовлю домашний хумус из нута, самое известное блюдо у арабов на Ближнем Востоке. Он получается намного вкуснее, чем, если купить в магазине. На дворе пока зима и эти три зимние рецепты хумуса подойдут как нельзя лучше.

Рецепт острого хумуса с имбирем.

Чтобы приготовить хумус с имбирем, необходимо закупить следующие компоненты:

  1. Нут (1/2 килограмма).
  2. Тмин (1 чайная ложка).
  3. Имбирь (1 чайная ложка).
  4. Перец черный молотый (1 чайная ложка).
  5. Острый соус (1/2 столовой ложки).
  6. Лимонный сок (1/2 столовой ложки).
  7. Соль поваренная (1 ложка чайная).

Если решили самостоятельно приготовить, то придерживайтесь следующих шагов:

Во-первых, заливаем нут водой. Отставляем на четыре часа, чтобы бобы набрались влаги.

Перекладываем набухший нут в кастрюлю и доливаем 600 миллилитров воды.

Ставим кастрюлю на огонь.

Как только вода закипела, снимаем кастрюлю с огня.

Вливаем лимонный сок. Перемешиваем.

Добавляем остальные компоненты блюда.

Тщательно перемешиваем, чтобы хумус стал однородным.

Сразу подаем на стол, чтобы блюдо было горячим.

Хумус с помидором.

Чтобы приготовить хумус с помидором, закупаем ингредиенты:

  1. Нут (250 грамм).
  2. Помидор (1 штука).
  3. Лук репчатый (1 головка).
  4. Перец Чили (по вкусу).
  5. Соль поваренная (по вкусу).
  6. Тмин (по вкусу).
  7. Лимонный сок (по вкусу).

Приготовление.

Замачиваем нут в воде на 3 часа.

Как только время вышло, сливаем воду.

Заливаем новую порцию воды.

Ставим на огонь.

Если вода закипела, провариваем 15 минут.

Опять сливаем воду.

Вливаем новую порцию воды.

Варим нут, чтобы он стал мягким.

Снимаем с помидора шкурку и разминаем вилкой.

Натираем на средней терке лук.

Вмешиваем лук и томат в нут.

Добавляем остальные ингредиенты.

Перемешиваем.

Раскладываем по тарелкам и подаем на стол.

Хумус с чесноком.

Я готовлю домашний хумус с чесноком из следующих ингредиентов:

  1. Отварной нут (2 стакана).
  2. Помидор (1 штука).
  3. Томатный соус (3 столовые ложки).
  4. Лук репчатый (1 головка).
  5. Чеснок измельченный (1 столовая ложка).
  6. Соль (по вкусу).
  7. Черный молотый перец (по вкусу).
  8. Кориандр (по вкусу).
  9. Тмин (по вкусу).
  10. Острый соус (по вкусу).
  11. Лимонный сок (по вкусу).
  12. Дольки свежего лимона, чтобы украсить готовое блюдо (по потребности).

Чтобы вкусно приготовить, делаем следующее:

В кастрюлю выкладываем лук и кубики помидора. Вливаем немного воды.

Вмешиваем чеснок, тмин и кориандр.

Ставим на огонь.

Как только вода начала закипать, вводим соль и перец по вкусу.

Провариваем 3-5 минут.

Измельчаем смесь блендером.

Добавляем отварной нут.

Вмешиваем лимонный сок и острый соус.

Прогреваем 3-5 минут.

Сразу раскладываем по тарелкам и украшаем дольками лимона.

Кушать подано! Готовлю домашний хумус из нута. Три зимних варианта.



Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика