Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.
Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.
Вкусный цыпленок табака дома, а не в ресторане, это реальность. Сочное тушеное мясо с острым соусом подаем с овощами. Острый насыщенный соус тоже готовим самостоятельно.
Чтобы Вкусный цыпленок табака получился, сначала приобретаем:
— цыпленок или молодая небольшая курочка потрошеная (1 штука).
— соль поваренная (1 неполная столовая ложка или по вкусу).
— перец черный молотый (1/2 ложка столовая или по вкусу).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить цыпленка (2 ложки столовые).
— вода кипяченая, чтобы тушить цыпленка (100-150 миллилитров).
Продукты необходимые, чтобы приготовить острый соус.
— чеснок (3 -4 зубца).
— зелень свежая, например, петрушка и укроп (50-70 грамм).
— масло подсолнечное (2 ложки столовые).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
— перец красный молотый (по вкусу).
Подготовка цыпленка.
— промываем цыпленка под холодной водой.
— вырезаем сальную железу на гузке, чтобы исключить неприятный привкус.
— если необходимо, то выдергиваем остатки перьев.
— промакиваем цыпленка бумажным полотенцем, чтобы при жарке птицы не было брызг.
— разрезаем цыпленка вдоль грудинной кости.
— берем двумя руками за разрезанные края грудины и разворачиваем, чтобы курица стала плоской.
— укладываем цыпленка на разделочную доску вверх спинкой.
— накрываем птицу пищевой пленкой, чтобы не порвать мясо при отбивании.
— хорошенько отбиваем молоточком.
— в сухой миске смешиваем поваренную соль и черный молотый перец.
— этой смесью натираем отбитого цыпленка со всех сторон.
— даем 15-20 минут, чтобы специи впитались.
Жарим вкусного цыпленка табака под грузом в сковороде. Тушим в духовке с водой.
— нагреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— укладываем цыпленка спинкой вниз на сковороду.
— на птицу ставим кастрюлю с водой меньшего размера, чем сковорода.
— таким образом, кастрюля с водой будет выполнять функцию груза.
— обжариваем цыпленка 15 минут на интенсивном огне.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 160-170 градусов.
— а тем временем, переворачиваем птицу в сковороде.
— и опять придавливаем грузом.
— обжариваем с другой стороны ещё 15 минут.
— если время вышло, заливаем в сковороду кипяченую воду.
— убираем груз.
— закрываем крышкой сковороду.
— переносим в разогретую духовку.
— тушим 20 минут при 160-170 градусах.
— достаем готового цыпленка табака.
— разделываем.
— раскладываем в тарелки.
— поливаем острым соусом.
— если есть желание, добавляем гарнир.
— подаем на стол.
Готовим острый соус.
— промываем и мелко рубим зелень.
— очищаем и раздавливаем зубцы чеснока.
— смешиваем растительное масло, чеснок, зелень.
— добавляем по вкусу молотые перцы и соль.
Кушать подано! Вкусный цыпленок табака. Сочное тушеное мясо с острым соусом.