Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой
Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой
Сочные биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, сначала обжариваем, а затем тушим в томатной зажарке. За счет тушения, биточки приобретают нежную, тающую консистенцию и обогащается вкусовая палитра куриного блюда.
Готовим ингредиенты для приготовления второго блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой:
Промываем и просушиваем куриное филе.
Промываем, очищаем, натираем морковь.
Очищаем, шинкуем репчатый лук.
Капусту в биточки можно класть резанную или прокрученную вместе с филе курицы через мясорубное устройство. Но учитывайте, что при прокручивании капусты в мясорубке выделится приличное количество капустного сока, что затруднит лепку и обжарку куриных биточков. Количество капусты в биточках подбираете самостоятельно, но не более одной части капусты на две части курицы. Иначе вкус мяса потеряется, и будет преобладать капустный привкус, а также могут возникнуть сложности с формовкой биточков.
Обжаривайте биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на сильном огне на сковороде с использованием подсолнечного рафинированного дезодорированного масла.
Подливку, в которой будут тушиться биточки, лучше делать из протертых через сито помидор. Хотя не возбраняется замена помидор томатной пастой, правда вкус будет более «жестким», но кому что нравится.
Зажарку прогрейте в сковороде до полного соединения продуктов и только затем вливайте её в сковороду с будущим блюдом биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.
Тушим биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой на медленном огне и с закрытой крышкой.
Подаем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой в горячем виде с гарниром и подливкой на стол!
Для второго блюда Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой, приобретаем:
— филе курицы (одна тысяча грамм)
— лук репчатый (одна головка)
— капуста белокочанная (по вкусу)
— яйцо куриное
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Для зажарки
— морковка
— лук репчатый (одна головка)
— протертый томат (пятьсот миллилитров)
Промываем, обсушиваем:
— птицу
— капусту
Промываем, чистим, натираем:
— морковь
Очищаем:
— репчатый лук
Измельчаем:
— мякоть птицы (килограмм)
— луковица
— капуста
Смешиваем, прибавляем:
— яйцо
— соль, перец
Лепим, обжариваем биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.
Добавляем воду, зажарку, тушим блюдо биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой.
Зажарка для блюда биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой
Жарим:
— луковица
— морковка
— томат (половина литра)
Кушать подано! Биточки из мякоти курицы, капусты с зажаркой!