Бефстроганов из курицы плюс подливка из сметаны. Куриное жаркое.

Бефстроганов из курицы плюс подливка из сметаны. Куриное жаркое.

 



 

Бефстроганов из курицы плюс подливка из сметаны. Куриное жаркое.

Что может быть вкуснее второго блюда, бефстроганов из курицы плюс подливка, сделанного из куриного филе. Строго говоря, бефстроганов надо делать из телятины или говядины, но куриное мясо под сметаной подливкой, тоже неплохо потребляется.

Подготовка курицы, маринада. Маринуем.

Сначала промоем и просушим куриное филе, затем порежем его небольшими кусочками

 


Поместим кусочки куриного филе в отдельную миску и начнем готовить маринад.

 

Сначала промоем лимон, разрежем его пополам и из половинки лимона выдавим в куриное мясо сок. Для облегчения выдавливания сока лимона, расковыряйте мякоть цитруса столовой вилкой.

 

Добавляем в куриное мясо поваренную соль, черный молотый перец и любимые приправы, я обычно кладу приправу для курицы. Тщательнейшим образом перемешиваем мясо курицы с введенными добавками и оставляем куриное мясо минут на двадцать-тридцать, промариноваться. Мясо курицы в блюде бефстроганов из курицы плюс подливка, должно быть мягкое и сочное.



Обжарка курицы.

Разогреваем сковороду, немного вольем в неё растительного масла, совсем немного.

 

Вываливаем в сковороду мясу курицы вместе с маринадом, периодически помешивая, обжариваем кусочки филе курицы.

Сначала обжариваем на большом огне до побеления (свертывания белка) мяса курицы, затем убавляем огонь и продолжаем обжаривать пятнадцать-двадцать минут.

 

Пока жарится мясо курицы, готовим подливку для второго блюда, бефстроганов из курицы плюс подливка.



Готовим подливку.

Очищаем, шинкуем и обжариваем на подсолнечном масле репчатый лук до прозрачности.

 

Размешиваем в кипяченой воде сметану и пшеничную муку, вливаем эту смесь в сковороду с обжаренным репчатым луком. Прогреваем на небольшом огне пять-семь минут.



Тушим в подливке куриное жаркое.

Готовую подливку вливаем в сковороду с обжаренным куриным мясом, перемешиваем, закрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне десять-пятнадцать минут.

Бефстроганов из курицы плюс подливка украшаем зеленью и подаем в горячем виде на стол совместно с гарниром и свежими овощами!

 



 

Для второго блюда, Бефстроганов из курицы плюс подливка, приобретаем:

 

— куриное филе (пятьсот грамм)

— лимон (половина)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (по вкусу)

 


Для подливки

 

— репчатый лук (две головки)

— мука пшеничная (ложка столовая)

— сметана (две ложки столовые)

— вода кипяченая (стакан)

 

 


Промываем, обсушиваем:

 

— куриное филе

 

Очищаем, шинкуем:

 

— репчатый лук

 


Промываем, выдавливаем сок:

 

— лимон

 

 Режем:

 

— курицу

 


Перемешиваем кусочки в приправах, специях, соке цитруса.

 

Обжариваем.

 

Прибавляем подливку.

 

Тушим.

 


Подливка

 

Жарим:

 

— лук

 


Прибавляем размешанные в стакане воды:

 

— мука

— сметана

 

Прогреваем.

 

Кушать подано! Бефстроганов из курицы плюс подливка из сметаны. Куриное жаркое!

 

 


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика