Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.
Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.
Азербайджанская чыхыртма из курицы привлекает многих своей нежностью и оригинальным вкусом. Курица луково-томатный соус, яйца куриные — набор продуктов самый простейший, а результат само объеденье.
Для второго блюда Азербайджанская чыхыртма из курицы, приобретаем:
Порция на 4-х человек, готовим 1 час, энергетика 201 кКал/100 грамм
— части курицы (600 грамм)
— лук репчатый (400 грамм)
— яйца куриные (3 штуки)
— масло сливочное (2-3 ложки столовые)
— масло подсолнечное (2 ложки столовые)
— помидор свежий (1-2 штуки)
— лимон свежий (1/2 штуки)
— куркума (1 ложка чайная)
— вода для варки курицы (2 литра)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зелень свежая (по вкусу и количество и номенклатура зелени)
Подготовительные действия.
— промываем куски курицы и загружаем их в кастрюлю с водой. Отвариваем до готовности 30-40 минут. В процессе варки курицы удаляем шумовкой появляющуюся пену, чтобы бульон был прозрачный.
— вынимаем из бульона части курицы и обжариваем их в сковороде на подсолнечном масле до небольшой корочки.
— параллельно очищаем и мелко режем репчатый лук.
— промываем помидоры. Делаем надрез на кожице и опускаем помидор в кипяток на 1 минуту или немногим меньше. Вынимаем помидор из кипятка и легко снимаем с него кожицу. Мелко режем помидор.
— выдавливаем сок из половины лимона. Должно получиться около двух столовых ложек лимонного сока.
— промываем и мелко рубим зелень.
Готовим курица луково-томатный соус.
— в глубокой сковороде растапливаем сливочное масло.
— добавляем репчатый лук. Перемешиваем не останавливаясь. Томим 5-7 минут, не давая луку поджариться. Огонь ниже среднего.
— вмешиваем резаные помидоры. Немного добавим поваренной соли. Томим 3 минуты.
— вливаем лимонный сок и 100 миллилитров куриного бульона. Перемешиваем.
— выкладываем равномерно по сковороде куски курицы.
— притрушиваем курицу куркумой. Доливаем ещё куриного бульона 100 миллилитров.
— доводим до кипения. Уменьшаем огонь. Закрываем крышкой сковороду. Тушим 25 минут.
— во время тушения курицы, разбалтываем в отдельной миске куриные яйца с поваренной солью и черным молотым перцем.
— вливаем яичницу в сковороду. Равномерно распределяя её по всей площади, рекомендую не размешивать.
— возвращаем крышку на сковороду. Жарим до готовности яичницы, около 4-х минут.
— готовую чыхыртму из курицы посыпаем рубленой зеленью и подаем на стол.
Кушать подано! Азербайджанская чыхыртма из курицы. Курица луково-томатный соус.