Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.
Мясо птицы кролика является одним из основных поставщиков белка нашему организму. Диетическая ценность этого мяса бесспорна. Так как содержание жира и коллагена гораздо меньше, чем в говядине и свинине. Вместе с тем, такое мясо снабжает человека большим количеством микроэлементов и аминокислот.
Мясо птицы.
Цвет мяса птицы более светлый, чем у свинины и говядины. Так как количество миоглобина намного меньше. Впрочем, как и крови, относительно массы тела. Постное белое мясо из-за высокого содержания белка, существенно ускоряет обмен веществ человека.
Курица.
Одно из самых легкодоступных видов мяса птицы. Кстати, и самое полезное. Так как куриный белок наиболее легко усваивается человеком. Вместе с тем, этого белка в курином мясе достаточно много, доходит до 25%. Из всего количества аминокислот необходимых организму, куриное мясо предоставляет нам 92 %. В мясе мало жира, но много витаминов и микроэлементов.
Индейка.
Мясо индейки содержит небольшое количество жира. Но они очень полезные, так как полиненасыщенные. А как Вы знаете, полиненасыщенные жиры очищают наши сосуды от плохого холестерина. В индейке много витаминов антиоксидантов, это витамины А и Е. Они защищают наш организм от старения, добавляют бодрости и жизненных сил. Также мясо индейки находится на первом месте по содержанию железа, натрия и кальция.
Кстати, из-за высокого содержания натрия, индейку можно готовить практически без соли.
Утка.
Самое ценное в утином мясе, это высокое содержание жирных кислот Омега 3. Они способствуют улучшению работы мозга и делают нашу кожу безупречной.
А большое количество витамина Д, способствует усвоению человеком кальция. Если регулярно питаться мясом утки, то повышается иммунитет, укрепляются кости, и все другие жизненно важные части тела. Польза утиного мяса увеличивается за счет витаминов группы В и Е.
Вместе с тем, при употреблении данного мяса не забывайте про его высокую жирность и калорийность.
Гусь.
Ароматное с оригинальным привкусом мясо гуся не менее ценно. Широкий набор витаминов и микроэлементов делает мясо этой птицы востребованным.
Если периодически питаться гусятиной, то придет в норму селезенка. Успокоится желудочно-кишечный тракт, а организм избавится от токсинов.
Кролик.
Мясо кролика гипоаллергенно, то есть не вызывает аллергию. Поэтому таким мясом можно кормить маленьких детей. Оно отлично усваивается человеком, вплоть до 90%. Костей и сухожилий в мясе кролика в разы меньше на единицу веса, чем у свиньи.
А калорийность практически в 2 раза меньше.
Крольчатину отличает легкость приготовления, так как мясо и жир легко можно разделить.
Кушать подано! Мясо птицы кролика. Диетическая ценность для человека.