Куриные клубки с перепелиными яйцами
Куриные клубки с перепелиными яйцами
Закуска, востребованная всегда и везде, куриные клубки с перепелиными яйцами. Простейшее приготовление и поразительный эффект готового блюда, красиво смотрится, ароматно пахнет, с интересным вкусом и с секретной начинкой внутри-перепелиным яйцом.
Вариантов приготовления не мало, в основном они связаны с вариациями приготовления куриного фарша, а точнее с различными компонентами, которые в этот фарш можно добавить. Я Вам расскажу самый бюджетный вариант с минимумом компонентов в фарше из курицы.
Начинаем приготовление закуски с варки перепелиных яиц. Складываем яйца перепелки в небольшую емкость, заливаем холодной водой, ставим на плиту и доводим до кипения. Уменьшив немного огонь, варим в кипящей воде перепелиные яйца четыре-пять минут. Выключаем плиту, сливаем кипяток и заливаем холодную воду, тем самым выполняем сразу две задачи, охлаждение яиц и облегчение их очистки от скорлупы. Остывшие перепелиные яйца очищаем от скорлупы и складываем в отдельной тарелке.
Переходим к куриному филе, его мы промываем и тщательно высушиваем бумажным полотенцем.
Очищаем головку репчатого лука и пару зубцов чеснока.
Пропускаем через мясорубку обсушенное куриное филе, репчатый лук и чеснок. Тщательно смешиваем эти компоненты, добавляем поваренную соль, черный молотый перец и вбиваем куриное яйцо. Замешиваем фарш, влажными руками катаем шарики или делаем лепешки, вставляем вареное перепелиное яйцо. Формируем мясной шарик без видимых частей перепелиного яйца.
Раскатываем покупное слоеное тесто в тонкий лист и нарезаем узкие полоски. Полосками теста обматываем куриные шарики с перепелиным яйцом, конструируя клубок.
Разбалтываем в чашке куриное яйцо венчиком или столовой вилкой. С помощью кисточки обмазываем куриные клубки с перепелиными яйцами этим разболтанным куриным яйцом для получения красивого блеска после выпечки в духовке закуски куриные клубки с перепелиными яйцами.
Нагреваем до 2000С духовку.
Противень припудриваем пшеничной мукой и раскладываем на нем куриные клубки с перепелиными яйцами. Ставим противень в духовку и печем двадцать-двадцать пять минут.
Готовую закуску куриные клубки с перепелиными яйцами, немного остужаем и подаем к столу!
Для закуски Куриные клубки с перепелиными яйцами, приобретаем:
— куриное филе (полтора килограмма)
— репчатый лук
— чеснок (пара зубцов)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— куриное яйцо
— тесто слоеное (до полутора килограмм, зависит от того, как будете обматывать куриные клубки)
— перепелиные яйца (десяток штук, зависит от размера катаемых куриных клубков)
— яйцо куриное для обмазки
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем:
— репчатый лук
— зубцы чеснока
Перемалываем на мясорубке:
— куриное филе
— репчатый лук
— зубцы чеснока
Добавляем, замешиваем:
— соль
— перец
— куриное яйцо
Катаем шарики.
Вставляем вареное перепелиное яйцо.
Покрываем полосками слоеного теста.
Обмазываем взболтанным яйцом куриные клубки с перепелиными яйцами.
Выпекаем куриные клубки с перепелиными яйцами.
Кушать подано! Куриные клубки с перепелиными яйцами!