Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.
Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.
Рулет из курицы с капустой, поверьте, это удивительное сочетание полутонов вкуса. Сочное угощение добавит в Ваше повседневное меню разнообразие. Рекомендую не очень дорогой, но полезный и вкусный ужин для всей семьи.
Чтобы приготовить Рулет из курицы с капустой, приобретаем:
— филе куриной грудки (4 штуки).
— полутвердый сыр, например, Гауда или Российский (до 100 грамм).
— орехи грецкие (до 100 грамм).
— капуста брюссельская (200 грамм).
— сок из лимона (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы добавить в фарш (1 ложка столовая).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить рулеты в сковороде (2 ложки столовые или по потребности).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
Подготавливаем мясо и фарш.
— филе куриной грудки режем по плоскости, чтобы получились пласты толщиной около 1 сантиметра.
— отбиваем каждый мясной пласт кухонным молотком.
— чтобы мясная ткань не прорвалась, накрываем её пищевой пленкой и только затем отбиваем.
— в сухой миске смешиваем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— пересыпаем специями отбитые пласты курицы. Складываем их в миску, чтобы они промариновались.
— полутвердый сыр нарезаем тонкими пластинками.
— грецкие орехи дробим мелко. Если использовать кофемолку, то процесс измельчения орехов станет менее трудозатратным.
— брюссельскую капусту очень мелко режем столовым ножом на разделочной доске.
— пересыпаем в миску.
— вливаем 1 столовую ложку подсолнечного масла и лимонного сока.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— всыпаем дробленые грецкие орехи.
— тщательно перемешиваем, чтобы фарш приобрел однородность состава по всему объему.
Готовим Рулет из курицы с капустой на сковороде и в духовке.
— включаем на разогрев духовку, чтобы температура достигла 180 градусов.
— на каждый пласт куриного мяса выкладываем пластинки сыра.
— кладем фарш из капусты.
— накрываем фарш сыром.
— заворачиваем куриные рулеты.
— скрепляем деревянными зубочистками, чтобы они не развернулись при обжарке.
— обжариваем рулеты в подсолнечном масле на разогретой сковороде.
— переворачиваем рулеты на сковороде, чтобы на каждой стороне получилась красивая корочка.
— если добились желаемого цвета корочки, перекладываем рулеты из сковороды на противень.
— доводим до готовности в духовке при 180 градусах 15-20 минут.
— подаем на стол со свежими овощами.
Кушать подано! Рулет из курицы с капустой. Удивительное сочетание полутонов вкуса.