Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.
Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.
Котлеты из куриных потрохов, ну очень бюджетное блюдо. Вместе с тем, поражает восхитительный вкус котлет. Могу держать пари, что никто из домочадцев не распознает потроха в готовом угощении.
Чтобы приготовить Котлеты из куриных потрохов, приобретаем:
— потроха куриные, например, печень, сердце и желудки (около 1 килограмма).
— лук репчатый (1 головка).
— чёрствый батон (4 кусочка, толщиной около 1 сантиметра).
— мука пшеничная, если фарш получится жидкий (до 3-х ложек столовых).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— сухари панировочные (3-4 ложки столовые).
— масло подсолнечное рафинированное, чтобы обжаривать котлеты (2-3 ложки столовые).
Готовим фарш.
— желудки курицы разрезаем.
— промываем в дуршлаге куриные потроха.
— используем холодную проточную воду.
— внимательно их осматриваем.
— если нужно, вырезаем сосуды и остатки желчи.
— после промывки оставляем потроха в дуршлаге, чтобы влага полностью сошла.
— чтобы ускорить процесс отделения воды, я несколько раз подбрасываю субпродукты в дуршлаге.
— репчатый лук очищаем от шелухи.
— разрезаем на четыре части.
— если луковица большая, то режем на большее количество частей.
— куски батона замачиваем в небольшом количестве кипяченой воды или молока.
— отжимаем руками.
— все компоненты пропускаем через мясорубку.
— чтобы фарш имел нежную текстуру, используем решетку для мясорубки с мелкими отверстиями.
— добавляем по вкусу поваренную соль и чёрный молотый перец.
— теперь фарш отбиваем.
— я это делаю прямо в миске. Фарш поднимаем двумя руками и бросаем обратно в миску.
— таких бросаний делаем от 15 до 20 раз.
— миску с фаршем отправляем в холодильник на 30 минут.
— если охлажденный фарш жидковат, вмешиваем в него пшеничную муку.
— теперь панировка и обжарка котлет из потрохов.
Рекомендация.
Бросаем фарш руками, предварительно смоченными в воде. Чтобы мясо не прилипало к рукам.
Кстати, само отбивание фарша нужно, чтобы влага вошла в ткани мяса. Тогда котлеты или что иное, получаются нежными и очень сочными.
Плюс к этому, можно обойтись без куриного яйца. Так как после отбивания, фарш отлично держит форму при обжарке.
Жарим в сухарях на сковороде котлеты.
— разогреваем сковороду с подсолнечным маслом.
— если консистенция фарша стала нормальной, формируем из него котлеты.
— густо обваливаем в панировочных сухарях.
— обжариваем на большом огне с двух сторон, чтобы получилась зажаристая корочка.
— на каждую сторону затрачиваем около 2 минут.
— закрываем сковороду крышкой.
— уменьшаем огонь.
— доводим котлеты до готовности.
— подаем на стол.
Кушать подано! Котлеты из куриных потрохов. Жарим в сухарях на сковороде.
Предлагается Еврейское блюдо форшмак рецепт. Феноменально пышная закуска.
Буженина из индейки вареная. Сохраняем все соки в мясе.