Куриная грудка в сливках, вине и горчице. Запеченная с грушей.

Куриная грудка в сливках

Куриная грудка в сливках, вине и горчице. Запеченная с грушей

Необычное использование груши в приготовлении курицы, куриная грудка в сливках, вине и горчице. Использование груши при запекании грудки придает курице фруктовый вкус. А подливка на основе сливок и горчицы, делает мясо сочным, нежным со сливочными нотками во вкусе.

Приготовление.

Сначала начнем готовить подливку, которой будем заливать куриные грудки и грушу перед запеканием в духовке.

Очищаем и шинкуем лук репчатый и зубчики чеснока. Кстати, чеснок можно не шинковать, а раздавить в чеснокодавилке.

Режем или берем уже нарезанный бекон. Жарим его на растительном масле до аппетитной корочки. Как только бекон достиг нужной кондиции, убираем его из сковородки.

На его место помещаем шинкованный репчатый лук. Обжариваем до прозрачности и добавляем чеснок. Немного прогреваем, чтобы раскрылся запах.

К чесноку с репчатым луком добавляем жареный бекон, зерновую горчицу. Вливаем тридцати процентные молочные сливки и сухое вино. Размешиваем и прогреваем, чтобы продукты полностью соединились. Не забываем помешивать.

Наша заливка-подливка готова.

Переходим к основному приготовлению блюда. Сначала промываем куриные грудки и обсушиваем их бумажным полотенцем.

Промываем и рубим зелень петрушки.

Промываем и разрезаем грушу. Удаляем сердцевину. Шкурку груши можно счистить, а можно и оставить, это на Ваше усмотрение.

Готовим форму для запекания куриной грудки с грушей. Смазываем её растительным жиром.

Разогреваем духовой шкаф до 2000.

В форму укладываем куриные грудки. Посыпаем поваренной солью и молотым черным перцем. Потом размещаем здесь же части груши и посыпаем рубленой петрушкой.

Обливаем все подливкой. Ставим в духовку запекаться. Во время запекания поливаем подливкой курицу и груши.

Сервируем стол и подаем вкусное ароматное блюдо!

Ингредиенты. Краткое приготовление.

Чтобы приготовить блюдо Куриная грудка в сливках, вине и горчице, приобретаем:

— куриные грудки (шесть половинок).

— груша (четыре штуки).

— зелень петрушки.

— бекон (по потребностям).

— лук репчатый (две головки).

— чеснок (пять зубцов).

— горчица зерновая (две ложки столовые).

— сливки молочные, жирностью 30% (сто пятьдесят миллилитров).

— вино сухое (сто пятьдесят миллилитров).

 

Промываем и обсушиваем:

— куриные грудки

Очищаем и шинкуем:

— лук репчатый

— чеснок

Промываем и режем. Удаляем серединку:

— груши

Промываем и рубим:

— зелень петрушки

Нарезаем:

— бекон

Обжариваем:

— бекон (пять кусков)

До корочки.

Жарим:

— луковица (две, нашинкованные)

— чеснок (пять зубцов, давленых)

 

Прибавляем:

— бекон

— горчица (две ложки, зерновая)

— сливки (150 мл, 30%)

— вино (150 мл)

Прогреваем.

В форму размещаем:

— груша (четыре, очищенная, нарезанная)

— грудка (шесть половинок)

— подливка

— петрушка (две ложки, нарубленная)

Запекаем. Поливаем подливкой.

Кушать подано! Куриная грудка в сливках, вине и горчице. Запеченная с грушей.


Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика