Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.




Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

Пикантный Паштет из гусиной печени рецепт, пришедший с юга России. Сытная, вкусная закуска из Кубани, мажется на хлеб или употребляется как отдельное угощение.

 

Чтобы приготовить Паштет из гусиной печени рецепт, приобретаем:

— печень гусиная (100 грамм).

— рис круглый (10 грамм).

— сало свиное (10 грамм).

— лук репчатый (15 грамм).

— морковь (10 грамм).

— свежая зелень петрушки, чтобы украсить блюдо при подаче на стол  (5 грамм).

— соль поваренная (по вкусу).

— перец черный молотый (по вкусу).

— масло сливочное, чтобы обжарить паштет (20 грамм).

 

Подготовка продуктов. Варим паштет из гусиной печени на пару.

 

— гусиную печень промываем под холодной проточной водой.

— если необходимо, разрезаем на несколько частей.

— складываем подготовленную печень в чашу пароварки.

— промываем круглый рис в нескольких водах, чтобы в результате сливалась чистая вода.

— также отправляем рис в чашу пароварки.

— лук с морковью мелко режем. Засыпаем к печени.

— свиное сало режем мелким кубиком.

— раскладываем кусочки сала поверх овощей.

— солим и перчим по вкусу.

— закрываем пароварку.

— варим будущий паштет на пару до полной готовности.

 

— кстати, тушка птицы хорошо прожарится, если поливать её жиром через 10-15 минут.

 

— если грустно, улыбнитесь картинке с подписью: Ни рыба, ни мясо… Паштет!

 

Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.




 

Измельчаем паштет. Обжариваем.

 

— как только компоненты паштета сварились, пропускаем их через мясорубку.

— чтобы текстура паштета стала нежнее, используем сетку с мелкими отверстиями. Если этого мало, можно перекрутить паштет ещё раз.

 

— кстати, анекдот:

— Абрам, ты чем занимаешься?

— Предпринимательством.

— И что, интересно, ты предпринимаешь?

— Делаю паштет из рябчиков.

— О, и где ты берешь столько рябчиков?

— Добавляю конинки…

— И как много добавляешь?

— 50 на 50, один рябчик — одна лошадь.

 

— после улыбок, продолжаем приготовление нашего угощения.

— паштетный фарш обжариваем на сливочном масле в сковороде.

— необходимо постоянно помешивать, чтобы паштет не приобрел колер.

— огонь держим небольшой.

— как только паштет обжарился, перекладываем его в глубокую миску.

— вымешиваем столовой ложкой, чтобы придать равномерный состав паштету.

— перекладываем в красивую салатницу, трамбуем.

— охлаждаем в холодильнике.

— подаем на стол, украсив веточкой свежей петрушки.

 

Кушать подано! Паштет из гусиной печени рецепт. Сытная, вкусная закуска из Кубани.

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика