Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.
Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.
Разнообразьте свой рацион, приготовив Паштет куриный с грибами. Легкодоступные ингредиенты: филе куриной грудки, масло, лук и специи. А результату удивитесь сами и впечатлите своих домочадцев.
Чтобы приготовить Паштет куриный с грибами, приобретаем:
— грибы свежие (300 грамм).
— филе куриной грудки (300 грамм).
— лавровый лист (1 штука).
— перец черный горошком (4-6 горошин).
— вода (700 миллилитров).
— масло сливочное (120 грамм).
— горчица столовая (1/2 ложки столовой).
— сметана, жирностью 15% (3 ложки столовые).
— лук репчатый (2 головки).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный молотый (по вкусу).
Подготавливаем и отвариваем курицу.
— филе курицы промываем.
— воду заливаем в кастрюлю.
— доводим до кипения.
— опускаем мясо в кипяток, чтобы оно не потеряло сочность.
— как только вода опять закипит, удаляем пену и уменьшаем огонь.
— чтобы курица получилась ароматной, кидаем в кастрюлю черный перец горошком.
— варим мясо до мягкости, что-то около 40 минут.
— в конце варки запускаем к мясу лавровый лист, чтобы усилить аромат.
— по вкусу солим.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы специи соединились с мясом.
— выключаем огонь.
— оставляем курицу остывать в бульоне, чтобы мясо осталось сочным.
Отвариваем грибы. Обжариваем с луком. Готовим Паштет куриный с грибами.
— грибы промываем и отвариваем в соленой воде. Если у Вас не лесные грибы, а шампиньоны, то отваривать не надо. Шампиньоны можно сразу жарить с луком.
— как только грибы всплыли, вынимаем их шумовкой. Произвольно нарезаем.
— разогреваем сковороду с половиной сливочного масла.
— репчатый лук очищаем и режем, чтобы получился мелкий кубик.
— обжариваем лук на сливочном масле, чтобы он стал прозрачным.
— подкладываем к луку отваренные грибы. Перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.
— обжариваем 3-6 минут. Если есть необходимость, то периодически перемешиваем.
— выключаем огонь. Оставляем, чтобы грибы с луком немного остыли.
— достаем курицу из бульона. Режем произвольными кусками.
— соединяем курицу и грибы с луком.
— пробиваем смесь погружным блендером.
— вводим остальное сливочное масло, сметану, горчицу.
— взбиваем. Стараемся, чтобы получился пышный однородный паштет.
— если необходимо, корректируем соль и перец.
— как только все готово, подаем паштет на стол.
Кушать подано! Паштет куриный с грибами. Филе куриной грудки, масло, лук и специи.