Курица фаршированная блины, грибы. Начиняем блинами с фаршем.
Курица фаршированная блины, грибы. Начиняем блинами с фаршем.
Оригинальное блюдо курица фаршированная блины, грибы, если хотите поразить гостей своим мастерством повара. Курица не просто фаршированная, а начиненная блинами с фаршем.
Чтобы приготовить второе блюдо Курица фаршированная блины, грибы приобретаем:
— тушка охлажденной курицы (1 штука, около 1,6 килограмма)
— чеснок (3 зубца)
— майонез столовый (2 ложки столовые)
— блины тонкие (6 штук)
— шампиньоны (150-200 грамм)
— сыр полутвердый (100 грамм)
— лук репчатый (1 головка)
— яйцо куриное (1 штука)
— петрушка свежая (3-4 веточки)
— майонез, чтобы обмазать курицу перед жаркой (2-3 ложки столовые)
— масло сливочное, чтобы обжарить грибы и лук (1 ложка столовая)
— масло подсолнечное, чтобы смазать противень перед запеканием курицы (1-2 ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Подготавливаем продукты, чтобы приготовить блюдо Курица фаршированная блины, грибы.
— тушку курицы промываем под холодной проточной водой. Удаляем остатки перьев.
— снимаем с тушки кожу целиком, чтобы не было порывов. Подробная инструкция как снять кожу с курицы целиком.
— если кожу курицы немного порвали, то её необходимо зашить нитками. Кстати, отверстие со стороны гузки зашивать не надо, через неё будем начинять блинами курицу.
— изнутри и снаружи натираем кожу смесью поваренной соли и черного молотого перца.
— мясо курицы снимаем с костей и перекручиваем в мясорубке. Необходимо, чтобы в мясорубке была решетка со средними отверстиями.
— оптимально, перекрутить совместно с мясом и зубцы чеснока.
— свежую петрушку промываем и мелко режем, соблюдая условие, чтобы грубые стебли не попали в блюдо.
— полутвердый сыр натираем на средней терке, чтобы ему было проще расплавиться в фарше.
— промываем, очищаем шампиньоны и режем, чтобы получились пластинки.
— репчатый лук очищаем и режем полукольцами. Пассируем лук на сливочном масле в сковороде, чтобы он стал прозрачным.
— добавляем к обжаренному луку пластинки шампиньонов, перемешиваем. Продолжаем жарить, чтобы испарилась почти вся влага.
— выключаем огонь, ждем, чтобы зажарка немного остыла.
Готовим фарш. Фаршируем блины. Начиняем кожу курицы. Запекаем в духовке.
— разогреваем духовку, чтобы температура стала 180 градусов.
— в мясной фарш вмешиваем петрушку, яйцо, зажарку.
— добавляем по вкусу соль и перец. Перемешиваем, чтобы получилась однородная смесь.
— как только фарш готов, наносим его равными частями на блины.
— фарш посыпаем тертым сыром, делим так, чтобы хватило на все блины.
— каждый блин сворачиваем, чтобы получился тугой рулет.
— начиняем фаршированными блинами кожу курицы, зашиваем отверстие.
— обмазываем угощение Курица фаршированная блины, грибы майонезом.
— укладываем на смазанный подсолнечным маслом противень.
— делаем на коже несколько проколов столовой вилкой, чтобы выходил лишний пар, и курицу не разорвало в духовке.
— запекаем в духовке при 180 градусах примерно 1 час.
— подаем на стол.
Кушать подано! Курица фаршированная блины, грибы. Начиняем блинами с фаршем.