Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.
Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.
Приготовление кролика с овощами не сложное, но увлекательное занятие. А по окончанию, сразу получаете очень вкусный и ароматный результат. Тем более, что можно выбрать понравившейся рецепт из двух разных вариантов блюда.
Сложно компонентное приготовление кролика с овощами.
Ингредиенты:
— кролик тушка (1 штука).
— копченая грудинка (100 грамм).
— лук репчатый (1 головка).
— лук-порей (1 штука).
— репа (1 штука).
— морковь (3 штуки).
— корень петрушки (1 штука).
— вода кипяченая, чтобы тушить мясо (400-500 миллилитров).
Продукты необходимые, чтобы приготовить подливку.
— помидор (2 штуки).
— мука пшеничная (2 ложки столовые).
Продукты необходимые, чтобы приготовить заправку.
— зелень свежая, например, петрушка с укропом (20-30 грамм).
— сметана (100 миллилитров).
— приправы, если есть к ним пристрастие (по вкусу).
— соль поваренная (по вкусу).
Приготовление:
— срезаем с кролика мясо. Кости оставляем в холодильнике, чтобы сварить суп.
— нарезаем мякоть небольшими кусочками. Складываем в казан.
— на мясо выкладываем порезанные овощи и грудинку.
— заливаем воду.
— тушим около часа, чтобы мясо кролика стало мягким.
— чтобы не терять время, готовим подливку.
— обжариваем муку, чтобы она приобрела бежевый оттенок.
— добавляем томатное пюре из свежих помидоров. Кстати, помидоры должны быть без кожуры.
— прогреваем подливку 5-7 минут.
— если кролик готов, то подливку вливаем в казан.
— тушим 10 минут.
— смешиваем заправку.
— вводим в рагу.
— прогреваем 5-7 минут, чтобы блюдо стало единым.
Кролик с капустой и картошкой.
Компоненты:
— часть кролика (1 килограмм).
— бульон куриный, чтобы тушить мясо кролика (500 миллилитров).
— картошка (2-3 клубня).
— лук репчатый (1 головка).
— капуста цветная (1 кочан небольшого размера).
— брокколи (1 штука).
— лавровый лист (1-2 штуки).
— морковь (1 штука).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец чёрный молотый (по вкусу).
— розмарин сушеный (1 ложка чайная).
— масло подсолнечное, чтобы обжарить кролика и лук с морковью (по потребности).
Приготовление:
— режем кролика, чтобы получились порционные куски.
— обжариваем. Солим, перчим.
— вливаем бульон.
— добавляем лавровый лист и розмарин.
— как только бульон закипит, уменьшаем огонь.
— тушим 1 час, чтобы мясо стало мягким.
— пассируем лук с морковью.
— добавляем вместе с картошкой в казан.
— тушим 20 минут.
— добавляем соцветия капусты.
— если необходимо, корректируем специи.
— доводим блюдо до кондиции ещё 15-20 минут.
Кушать подано! Приготовление кролика с овощами. Два разных варианта блюда.