Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.




Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.

Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного – греческая кухня, подразумевающая приготовление нежного тушеного кроличьего мяса с мелким луком в томатном соусе с тонким ароматом приправ из Средиземноморья. Великолепное блюдо нам подарили греки.




 

Для второго блюда Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного, приобретаем:

— ножки кролика или другие его части (6 штук)

— помидор свежий (7 штук, среднего размера)

— паста томатная (150 грамм)

— репчатый лук мелкий, предназначенный для посадки, лук-севок (500-700 грамм)

— вино красное сухое (400-500 миллилитров)

— масло оливковое для жарки (2 ложки столовые)

— чеснок (4-5 зубцов)

— корица молотая (1 чайная ложка неполная)

— гвоздика (1 ложка чайная)

— лавровый лист (4-5 штук)

— орегано (1 ложка чайная)

— соль поваренная (1 ложка столовая, неполная или по вкусу)

— перец черный молотый (1 ложка чайная или по вкусу)




 

Подготовка продуктов. Жарка кролика.

 

— промываем помидоры. Протираем их на крупной терке, получая томатное пюре. Кожуру и место цветоножки выбрасываем.

— чеснок очищаем и мелко режем.

— лук-севок очищаем.

— ножки кролика промываем в холодной воде. Перед жаркой кролика необходимо осушить, например, бумажным полотенцем.

— разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем в нем ножки кролика до золотистой корочки.

— обжаренного кролика перекладываем в тарелку, а оливковое масло из сковороды переливаем в кастрюлю, в которой будем готовить Стифадо из кролика.

 


Готовим Стифадо из кролика по греческому рецепту.

 

— кастрюлю с оливковым маслом ставим на огонь. Разогреваем масло.

— кладем в кастрюлю томатную пасту, обжариваем её 3 минуты, непрерывно помешивая.

— добавляем к томатной пасте лук-севок. Перемешиваем и обжариваем 5 минут.

— добавляем нарезанный чеснок и томатное пюре. Тушим 5 минут.

— выкладываем в кастрюлю обжаренные ножки кролика. Перемешиваем.

— вливаем сухое красное вино. Ещё раз перемешиваем.

— закрываем кастрюлю крышкой.

— убавляем огонь под кастрюлей до минимальных значений.

— тушим кролика 1 час.

— добавляем поваренную соль, черный молотый перец, корицу, гвоздику, орегано. Перемешиваем.

— продолжаем тушить ещё 30 минут.

— корректируем соль и перец.

— добавляем лавровые листья.

— прогреваем 5-7 минут.

— раскладываем кролика с луком по тарелкам, поливаем соусом. Подаем на стол.

 

Кушать подано! Стифадо из кролика, лука, томатов, вина красного. Греческая кухня.




 

Оставить комментарий

Вы должны авторизоваться для отправки комментария.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика