Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.
Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.
Как приготовить гусиные потроха, вопрос несложный. Вкуснейшее с пикантным привкусом угощение тушим с яблочным пюре. Чтобы сбалансировать вкус, добавляем много других компонентов. Полный ответ на поставленный вопрос в заголовке читаем ниже.
Чтобы легче ответить на вопрос Как приготовить гусиные потроха, надо сначала закупить продукты:
— гусиные потроха в ассортименте (1-1,5 килограмм).
— морковь (1 штука).
— репчатый лук (1 головка).
— корень сельдерея (1/3 корня).
— корень петрушки (1/3 корня).
— соль поваренная (по вкусу).
— перец черный горошком (5-8 горошин).
— яблочное пюре (200 миллилитров по объему).
— изюм темный (100 миллилитров по объему).
— лимон (1 штука).
— сахарный песок (1 ложка столовая).
— мука пшеничная (1 ложка столовая).
Отвариваем гусиные потроха.
— подготавливаем гусиные потроха.
— складываем подготовленные субпродукты в кастрюлю.
— заливаем холодную воду, чтобы она превысила уровень потрохов на два-три пальца.
— варить начинаем в холодной воде, так как нам интересен и бульон тоже.
— пока вода закипает, снимаем пену шумовкой. То есть, тем самым добиваемся прозрачного бульона.
— если вся пена снята и вода закипела, загружаем коренья и черный перец горошком.
— кстати, коренья предварительно промыли и очистили, но не резали.
— варим гусиные потроха около одного часа. Добавляем по вкусу поваренную соль.
— как только время вышло, процеживаем бульон через дуршлаг.
— вареные коренья выбрасываем.
— а гусиные потроха перекладываем в отдельную миску.
Тушим гусиные потроха в яблочном пюре.
— чтобы не терять понапрасну время, подготавливаем другие компоненты.
— на сухой сковороде обжариваем пшеничную муку до кремового оттенка. Вместе с тем, ни в коем случае не добавляем жир.
— необходимо постоянно перемешивать муку, чтобы она не подгорела и обжарилась равномерно.
— обжаренную муку пересыпаем в чашку.
— промываем темный изюм в проточной холодной воде.
— лимон промываем.
— из одной половинки лимона выдавливаем сок в кружку.
— а с другой половинки цитруса натираем на терке цедру.
— если считаете, что сока мало на Ваш вкус, то выдавите его и из второй половины лимона.
— кастрюлю с процеженным бульоном ставим на средний огонь, чтобы жидкость закипела.
— как только бульон закипел, добавляем яблочное пюре и изюм.
— следом вмешиваем поджаренную муку, сахарный песок.
— последним добавляем лимонный сок и цедру лимона.
— дожидаемся, чтобы бульон снова закипел.
— провариваем 15 минут.
— если необходимо, корректируем соль.
— закладываем в кастрюлю гусиные потроха.
— тушим 30 минут.
— выключаем огонь.
— даем настояться 10-15 минут.
— подаем на стол с выбранным гарниром.
Кушать подано! Как приготовить гусиные потроха? Тушим с яблочным пюре.