Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.
Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.
Приготовление фрикаделек из кролика осуществляем в овощном бульоне, так они будут сочнее и ароматнее. Фрикадельки кролик, овощи можно подавать как с выбранным гарниром, так и просто с овощами и бульоном, где варились фрикадельки. При желании, вареные овощи (картошка и капуста) можно превратить в пюре и получится суп-пюре с фрикадельками из кролика. Практически абсолютно диетическое блюдо, вкус которого можно разнообразить приправами.
Приготовление фрикаделек из кролика требует следующих компонентов:
— филе кролика (400 грамм)
— лук репчатый (1 головка средней величины)
— морковь свежая (1 штука)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— картофель свежий (5 штук средней величины)
— капуста белокочанная (до 400 грамм)
— вода для бульона (1,5-2 литра)
Подготовка и варка овощного бульона.
— наливаем воду 1,5-2 литра в кастрюлю, объемом 3-4 литра. Кастрюлю ставим на зажженную плиту и доводим воду до кипения.
— очищаем капусту. Режем квадратиками со стороной 2-3 см.
— промываем, очищаем картофель. Режем кубиками со стороной 2-3 см.
— загружаем порезанные овощи в кипящую воду. Варим почти до готовности картошки. Огонь средней величины, даже немного меньше.
Приготовление фрикаделек из кролика.
— филе кролика промываем в холодной воде. Осушаем бумажным полотенцем. Режем кусками, чтобы пропустить через мясорубку.
— промываем, очищаем свежую морковь. Режем для удобства прокручивания в мясорубке.
— очищаем репчатый лук. Разрезаем на четыре части головку лука.
— мясо кролика и подготовленные овощи перекручиваем через мясорубку.
— влажными руками вымешиваем фарш с элементами взбивания.
— лепим круглые фрикадельки. Размер фрикаделек подбираете сообразно своим вкусам.
— добавляем в готовый овощной суп по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
— опускаем в него кроличьи фрикадельки, используя шумовку или суповую ложку.
— на среднем огне варим 20 минут.
— достаем фрикадельки из бульона и подаем на стол с выбранным гарниром.
— или подаем вместе с овощным супом, в котором варились фрикадельки. Предварительно перемолов погружным блендером вареный картофель и капусту.
— в суп для вкуса неплохо добавить нравящиеся Вам приправы и пряные травы.
Кушать подано! Приготовление фрикаделек из кролика. Фрикадельки кролик, овощи.!