Курица в плове из Узбекистана
Приобретаем:
— грудь птицы (пятьсот гр.)
— рис (пятьсот гр., жасминовый)
— морковка (пятьсот гр.)
— лук (триста гр.)
— чеснок (две головки)
— специи, приправы
Режем:
— курицу
— лук
Трем:
— морковку
Жарим в казане:
— лук
Прибавляем:
— курицу
— специи, приправы
Тушим до получаса.
Прибавляем, не перемешивая:
— морковку
Тушим треть часа.
Прибавляем:
— чеснок (вымытый, целый, нечищеный)
Прибавляем, не перемешивая:
— рис (промытый)
Вливаем:
— кипяток (на сантиметр выше риса)
Тушим в районе тридцати минут.
Переворачиваем рис.
Тушим примерно столько же.
Перемешиваем.
Даем выдержку без подвода тепла (треть часа).