Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.
Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты.
Кусочки куриного филе превращаем в лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй и вкушаем сочное, ароматное второе блюдо, просто тающее во рту за счет молочных компонентов, вмешанных к кусочкам филе птицы и свежей зелени.
Подготавливаем компоненты куриных котлет рубленых. Готовим фарш.
Промываем куриное филе под проточной холодной водой, промакиваем бумажным полотенцем и разрезаем на кусочки поперек волокон, размером примерно около одного сантиметра. Складываем кусочки куриного филе в большую эмалированную миску для дальнейшего приготовления блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Промываем свежую зелень, выбранную по своему вкусу, и мелко её шинкуем. В таких лепешках я предпочитаю свежую петрушку, укроп, а Вы подбирайте зелень соответственно собственных привязанностей.
Зелень засыпаем к мясу курицы, перемешиваем и добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Опять перемешиваем тщательно.
На крупной терке натираем твердый сыр для блюда лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй.
Вмешиваем в фарш сырную крошку, кефир.
И начинаем понемногу подмешивать пшеничную муку, добиваясь, чтобы лепешки держали форму и не рассыпались при жарке.
Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй наряду с отменным вкусом, должны и выглядеть презентабельно.
Жарим куриные котлеты на сковороде.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем с обеих сторон сформированные лепешки до золотистой корочки.
Совместно с выбранным гарниром подаем к столу куриные котлеты!
Для второго блюда Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй, приобретаем:
— куриное филе (четыреста-пятьсот грамм)
— сыр твердый (сто грамм)
— кефир (половина стакана, около ста миллилитров)
— мука пшеничная (чуть более трех ложек столовых или около ста грамм)
— зелень свежая на собственный выбор (количество по вкусу)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— масло подсолнечное для жарки
Промываем, обсушиваем, режем:
— куриное филе
Промываем, перебираем, мелко шинкуем:
— свежая зелень
Натираем на крупной терке:
— твердый сыр
Замешиваем:
— курица
— сыр
— кефир
— мука
— зелень
— специи
Лепим лепешки.
Жарим.
Кушать подано! Лепешки из курицы, сыра, кефира, зелени, специй. Куриные котлеты!