Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке.
Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке.
Курица на палочке, оригинальное блюдо куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, неплохо разнообразит как с эстетической, так и с вкусовой точки зрения вторые блюда из домашней птицы. К блюду неплохо подать томатный кетчуп и майонез на выбор, кому, что больше понравится, а гарнир должен быть картофельный в любом исполнении: пюре, жареный картофель или отварной.
Подготавливаем компоненты жаркого.
Филе из курицы промываем под холодной водой и немного промакиваем бумажным полотенцем. Нарезаем из куриной мякоти небольшие кусочки, режем поперек волокон для блюда куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка.
Складываем куски куриного филе в большую эмалированную миску.
В отдельной глубокой тарелке смешиваем, разбалтывая куриные яйца и столовую горчицу. Затем заливаем получившуюся смесь в миску с кусками куриного филе. Тщательно перемешиваем мясо курицы, чтобы все куски равномерно покрылись яично-горчичной смесью.
В сухой тарелке смешиваем панировочные сухари, сухую петрушку, по вкусу поваренную соль и черный молотый перец.
Панируем куски куриного филе в этой сухой смеси.
Насаживаем на шампура и запекаем в духовке.
Насаживаем каждый кусок на деревянные палочки. Длину палочек выбираете самостоятельно, исходя из порционности, то есть одна палочка с мясом для одного едока. А кому будет маловато можно добавить ещё блюдо куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка.
Укладываем палочки с панированной курицей на противень, который помещаем в предварительно разогретую до 1800С духовку.
Термообрабатываем куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, около 40 минут. В процессе запекания, палочки с курицей необходимо периодически поворачивать.
Блюдо подаем к столу в горячем виде, добавив гарнир!
Для второго блюда Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка, приобретаем:
— куриное филе (около пятисот грамм)
— куриные яйца (пара штук)
— горчица столовая (одна ложка столовая)
— петрушка сухая (одна ложка столовая)
— сухари панировочные (по потребности)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Режем:
— курицу
Прибавляем, смешиваем:
— яйца
— горчица
Панируем в смеси:
— сухари
— петрушка
— специи
Насаживаем на палочки.
Запекаем в духовке при 180 градусах, сорок минут.
Кушать подано! Куриное эскимо запеченное, сухари, петрушка. Жаркое в духовке!