Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане.
Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане.
Предлагаю попробовать второе блюдо запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Мне это блюдо понравилось своим неординарным вкусом, курочка получается со сливочным немного кисловатым привкусом, настоятельно советую попробовать приготовить, а затем и скушать блюдо запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.
Подготавливаем курицу, маринад. Маринуем.
Сначала части курицы промоем в холодной воде, затем промокнем их бумажными салфетками. Складываем части курицы в эмалированную емкость и переходим к приготовлению маринада, для второго блюда запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.
Тщательно промываем лимон и срезаем с него шкурку (цедру). Натираем цедру лимона на средней терке. А из самого плода выдавливаем лимонный сок, для блюда запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок.
Промываем, перебираем, немного обсушиваем свежую зелень. Её мелко шинкуем.
Очищаем чеснок и его также мелко режем или давим в чеснокодавилке, для курице в сметане.
Смешиваем в отдельной эмалированной миске сметану, натертую лимонную цедру, нашинкованную зелень, давленый чеснок. Добавляем растительное масло, свежевыжатый лимонный сок и по вкусу молотый черный перец, поваренную соль. Тщательно перемешиваем маринад.
Получившимся маринадом заливаем куски курицы, обязательно перемешиваем. Закрываем емкость крышкой и ставим в холодильник мариноваться на один час.
Запекаем курицу в сметане.
Разогреваем духовку до 1900С. По форме для запекания раскладываем куски курицы совместно с маринадом и ставим её в разогретую духовку.
Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок около тридцати-сорока минут до полной готовности, а затем раскладываем по тарелкам, добавляем гарнир, свежие овощи и подаем на стол!
Для второго блюда Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок, приобретаем:
— части курицы (один килограмм триста грамм, примерно)
— лимон
— сметана (стакан)
— чеснок (два-три зубца)
— растительное масло (две ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— зелень свежая (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— курицу
— лимон
— зелень
Очищаем:
— чеснок
— лимон
Выдавливаем:
— лимонный сок
Измельчаем:
— кожуру цитруса
— чеснок
— петрушка
Смешиваем, прибавляем:
— сметана
— специи, приправы
— масло
— сок от цитруса (ложка)
Заливаем курицу.
Выдерживаем в прохладе до часа.
Размещаем по форме.
Запекаем.
Кушать подано! Запекаем курицу, сметану, лимон, зелень, чеснок. Курица в сметане!