Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи

Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи

 

Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи

 

Достаточно оригинальное второе блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, запеченное в духовке. Вкус жареной курицы смешивается со вкусом апельсина, чеснока и специй и получается нечто сногсшибательное.

И по времени приготовления, данное второе блюдо, можно отнести к малозатратным по времени и по труду.

 

Начинаем приготовления второго блюда, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи с обработки курицы.

Курицу промываем, удаляем остатки перьев, вырезаем жировую железу, счищаем ороговевшие части кожи на концах голеней.

 

В сухой тарелке смешиваем поваренную соль, черный молотый перец и приправы. Количество присадок выбираете самостоятельно, руководствуясь собственным вкусом.

 

Я натираю курицу этой смесью до фаршировки апельсином и чесноком птицы. А Ваше право, это делать до или после фаршировки.

 

Натираем тушку курицы смесью специй и приправ, внутри и снаружи, чтобы блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, было ароматным и не пресным.

 

Промываем тщательно апельсин и режем его кругляшками, не очищая кожуры.

 

Очищаем чеснок и режем каждый зубец на две-три части.

 

Оттягиваем кожицу курицы и засовываем под нее нарезанный апельсин и дольки чеснока. Стараемся нафаршировать курицу по всей её поверхности туловища.

 

В противень нальем немного воды и поместим в него начиненную курицу, будущее блюдо, тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, запеченное в духовке.

 

Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё противень с курицей.

Запекаем сорок минут, изредка поливая выделившимся соком.

 

Готовую курицу после духовки кладем на большое блюдо и водружаем во главе стола, чтобы сидящие за столом потребители оценили внешний вид, запах блюда, тушка, курицы, апельсины, чеснок, специи. И не только оценили, а еще, чтобы у них ускорилось слюноотделение и, соответственно, увеличился аппетит.

 

 

Для второго блюда, Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи, приобретаем:

 

— курица (тушка под два килограмма)

— апельсин (четыре штуки)

— чеснок (головка)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

— приправы (по вкусу)

 

 

Очищаем:

 

— чеснок

 

Промываем:

 

— птицу

— апельсины

 

Обтираем специями:

 

— курицу

 

Режем «пятаками»:

 

— апельсины

— чеснок

 

Начиняем птицу под кожу и внутрь:

 

— чеснок

— апельсины

 

Запекаем, поливая соком.

 

Кушать подано! Тушка курицы, апельсины, чеснок, специи!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика