Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица.
Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица.
Весьма острое и пахучее второе блюдо, цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, готовится легко и непринужденно. Наличие острого соуса, который готовится из чеснока с репчатым луком и помидора с различными пряными и острыми добавками, подразумевает совместное употребление блюда цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, с гарниром из вермишели. Во всяком случае, лично мне так больше всего нравится, и не очень сильно ощущается острота блюда. Можно и без пасты, кому как нравится.
Подготавливаем и жарим цыпленка.
Начинаем приготовление цыпленка с подготовки тушки, а именно с промывки частей курицы под проточной холодной водой. Удаляем не понравившиеся места у курицы и просушиваем мясо, промакивая бумажными салфетками. При необходимости разрезаем курицу на более мелкие части.
Разогреваем сковороду с подсолнечным дезодорированным и рафинированным маслом.
На большом огне обжариваем куриные части до зажаристой корочки со всех сторон и складываем их в отдельную кастрюлю.
Готовим соус острый.
Очищаем и шинкуем репчатый лук, складываем и обжариваем его в сковороде, в которой жарили курицу. Обжариваем репчатый лук до прозрачности и добавляем к нему мелко нарезанный чеснок, немного прогреваем.
Промываем и нарезаем помидор, опускаем куски помидора в сковороду к репчатому луку и чесноку, перемешиваем и продолжаем тушить.
Посыпаем соус и вмешиваем сушеный перец «Чили» с сушеным кориандром. Добавляем поваренную соль по вкусу, тушим на небольшом огне с закрытой крышкой пять-семь минут.
Тушим острую курицу.
Закладываем в полученный соус обжаренные куски курицы, прикрываем сковороду крышкой и тушим на небольшом огне пятнадцать минут.
Добавляем консервированную кукурузу без сока, размешиваем и прогреваем еще пять-семь минут, при необходимости корректируем блюдо цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, по солености.
Готового цыпленка раскладываем на тарелки, добавляем пасту и ставим на стол!
Для второго блюда Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой, приобретаем:
— курица (шестьсот грамм)
— чеснок (три зубца)
— соль поваренная (по вкусу)
— кориандр сушеный (половина ложки столовой)
— перец «Чили» сушеный, молотый (чайная ложка)
— помидор свежий (пятьсот грамм)
— лук репчатый (две головки)
— кукуруза консервированная (сто тридцать грамм)
Промываем, обсушиваем:
— помидоры
— курицу
Очищаем:
— чеснок
— лук репчатый
Режем:
— курицу
— лук
— чеснок
— помидор
Обжарим:
— части птицы
Жарим:
— лук
— чеснок
Прибавляем:
— помидор
— кориандр
— перец «чили»
— солим
Прибавляем:
— курицу
Тушим треть часа.
Прибавляем:
— кукуруза
Тушим до готовности.
Кушать подано! Цыпленок в мексиканском исполнении с кукурузой. Острая курица!