Курица в кабачковой пицце с овощами. Запеканка овощная с курицей.
Курица в кабачковой пицце с овощами. Запеканка овощная с курицей.
Овощная запеканка с мясом домашней птицы, курица в кабачковой пицце с овощами, твердым сыром, доставит огромное удовольствие приверженцам диетического питания, своим оригинальным вкусом и ощущением сытости после употребления блюда.
Отвариваем курицу.
Начинаем приготовление кабачковой пиццы с курицы, а точнее с промывки куриного филе в проточной холодной воде.
Кладем курицу в кастрюлю, заливаем холодной водой и отвариваем до полной готовности, в конце не забываем добавить специи, черный перец горошком, поваренную соль и лавровый лист.
Остужаем куриное мясо и нарезаем его тонкими кусочками.
Готовим кабачки.
Пока варилась курица, промываем кабачки, я брал молоденькие овощи, поэтому очищать кожуру и удалять внутренности кабачка не потребовалось. Если у Вас уже взрослый кабачок, тогда необходимо провести вышеназванные процедуры.
Нарезаем кабачок кольцами.
В сухую тарелку насыпаем пшеничную муку для панировки кабачка.
В другой миске разбалтываем куриные яйца и коровье молоко.
Разогреваем на плите сковороду с подсолнечным маслом.
Кольца кабачка обмакиваем в молочно-яичную смесь, затем обваливаем в пшеничной муке и обжариваем на сковороде с двух сторон до зажаристой корочки.
Подготавливаем овощи и сыр для запеканки.
Подготавливаем овощи для второго блюда курица в кабачковой пицце с овощами, твердым сыром.
Промываем, обсушиваем и нарезаем дольками помидоры свежие.
Очищаем, режем полукольцами репчатый лук.
Промываем, очищаем и натираем на терке морковь.
Очищаем, раздавливаем или мелко шинкуем чеснок.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Промываем и рубим зелень по своему выбору.
Готовим запеканку овощную с курицей.
Смазываем форму для запекания блюда курица в кабачковой пицце с овощами, твердым сыром, подсолнечным маслом, разогреваем духовку до 1800С.
В форму укладываем обжаренные кольца кабачка, тонкие кусочки вареного куриного филе, полукольца репчатого лука, тертую морковь.
Морковь необходимо посыпать поваренной солью по вкусу, а у кого есть желание можно добавить черного молотого перца.
Затем укладываем дольки помидора, присыпаем чесноком и тертым твердым сыром, вливаем остатки разболтанных куриных яиц с коровьим молоком и зелень.
Форму с будущим блюдом, курица в кабачковой пицце с овощами, твердым сыром, ставим в духовку и запекаем до расплавления и зарумянивания сыра, около пятнадцати-двадцати минут.
Кабачковую пиццу следует кушать сразу после духовки, поэтому готовое блюдо нарезаем порциями, раскладываем по тарелкам и подаем к столу!
Для второго блюда Курица в кабачковой пицце с овощами, твердым сыром, приобретаем:
— кабачок (один килограмм)
— куриное филе (одно)
— куриное яйцо (пара штук)
— коровье молоко (три ложки столовые)
— перец черный горошком
— соль поваренная
— лавровый лист
— репчатый лук (одна головка)
— морковь
— помидор свежий (три штуки)
— чеснок (два зубца)
— сыр твердый (пятьдесят грамм)
— зелень по выбору
— пшеничная мука (две ложки столовые)
— масло подсолнечное
Промываем, варим, режем:
— куриное филе
Разбалтываем:
— яйца куриные
— коровье молоко
Промываем, режем:
— кабачок
Промываем, очищаем, трем:
— морковь
Очищаем, режем или натираем:
— морковь
— чеснок
Промываем, режем:
— помидор
Промываем, рубим:
— зелень
Натираем:
— сыр твердый
Жарим:
— кольца кабачка (обмакнутые в разболтанное яйцо, панированные мукой)
Размещаем слоями:
— кабачок (в два слоя)
— курица (тонкие кусочки)
— лук (полукольцами)
— морковка (натертая)
— посолим
— помидор (дольками)
— чеснок (раздавленный)
— сыр
Подливаем молоко с остатками яиц, зелень.
Запекаем.
Кушать подано! Курица в кабачковой пицце с овощами. Запеканка овощная с курицей!