Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.

Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.

Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.

Выпечка с куриной, грибной начинкой, курица с грибами в большой тарталетке, получается очень сытной и вкусной. Хорошее подспорье для плотного завтрака перед напряженной тяжелой работой.

Отвариваем куриную грудку.

Сначала поставим варить куриное филе, предварительно промыв его в холодной воде. Доводим воду, залитую в кастрюлю с куриным филе до кипения, параллельно снимая появляющуюся пену шумовкой или столовой ложкой. Вода закипела, пена снята, теперь убавляем огонь и добавляем пять горошин черного перца и поваренную соль по вкусу. Варим примерно сорок минут, добавляем лавровый лист и если необходимо поваренную соль. Прогреваем пять-семь минут и оставляем остужаться куриное мясо в бульоне, тогда оно будет сочнее.

Готовим тесто для тарталетки.

Переходим к приготовлению тарталетки.

Просеиваем пшеничную муку через мелкое сито.

Рубим большим кухонным ножом сливочное масло, всыпаем пшеничную муку, растираем до однородной массы.

Вбиваем куриное яйцо и всыпаем немного поваренной соли, замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар, кладем его в миску и затягиваем пищевой пленкой, для предотвращения подсыхания поверхности теста. Ставим миску с тестом в холодильник до одного часа.

Готовим курицу с грибами.

Теперь приступаем к начинке.

Промываем и немного подсушиваем грибы, я брал шампиньоны, а Ваше право выбрать другие сорта грибов.

Разрезаем грибы на небольшие кусочки.

Очищаем и шинкуем репчатый лук.

Режем остывшее куриное филе тоже на небольшие кусочки.

Обжариваем в сковородке с небольшим добавлением растительного жира грибы до полного испарения жидкости, не забывая их перемешивать.

Добавляем шинкованный репчатый лук, перемешиваем и продолжаем жарить на небольшом огне.

Добавляем порезанную курицу, перемешиваем и прогреваем пять-семь минут.

Выключаем плиту и даем возможность начинки выпечки, курица с грибами в большой тарталетке, немного остыть.

Выпекаем тарталетки.

Разогреваем духовку до 2000С.

Смазываем форму для выпекания растительным жиром, достаем из холодильника тесто и размещаем его в подготовленной форме, не забываем сформировать бортики.

Ставим форму с тестом в духовку и выпекаем пятнадцать минут.

Готовим тарталетки с курицей, грибы.

Достаем из духовки форму с тестом и разравниваем в ней начинку.

 

Взбиваем заливку в отдельной миске, состоящую из куриных яиц, молочных сливок и поваренной соли.

Заливаем заливкой начинку выпечки, курица с грибами в большой тарталетке.

 

Допекаем в духовке вкуснейшее блюдо.

Употреблять выпечку желательно в теплом виде или как пойдет!

 

 

Для выпечки Курица с грибами в большой тарталетке, приобретаем:

 

Для изготовления тарталетки

 

— масло сливочное (двести грамм)

— куриное яйцо

— мука пшеничная (десять ложек столовых)

— соль поваренная (щепотка)

 

Для изготовления начинки

 

— грибы (пятьсот грамм)

— куриное филе (триста грамм)

— репчатый лук (одна головка)

— перец черный горошком (пять горошин)

— лавровый лист

— поваренная соль (по вкусу)

 

Для изготовления заливки

 

— куриное яйцо (пара штук)

— сливки молочные (пятьсот миллилитров)

— соль поваренная

 

 

Промываем:

 

— куриное филе

— грибы

 

Очищаем:

 

— репчатый лук

 

Тарталетка

 

Рубим:

 

— масло

 

Прибавляем, растираем:

 

— мука

 

Прибавляем, замешиваем:

 

— яйцо

— посолим

 

Даем выдержку в прохладе (две трети часа).

 

Размещаем в форме.

 

Пропекаем четверть часа.

 

Располагаем начинку, заливаем заливку.

 

Печем.

 

Изготавливаем начинку

 

Отвариваем:

 

— филе

 

Охлаждаем.

 

Режем:

 

— филе

— грибы

— лук

 

Жарим:

 

— лук

— грибы

 

Смешиваем курицу с грибами.

 

Изготавливаем заливку

 

Взбиваем:

 

— яйца

— сливки

— посолим

 

Кушать подано! Курица с грибами в большой тарталетке. Тарталетки с курицей, грибы.!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика