Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт.
Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт.
Без преувеличения торт из куриных котлет с гарниром займет достойное место во главе стола на любом семейном празднике, весьма бюджетное блюдо, но очень вкусное, сытное и нарядное. Одно блюдо решает вопрос и с мясом и с гарниром, да и с тортом тоже.
Готовим куриные котлеты.
Сначала будем готовить куриные котлеты из филе курицы.
Куриное филе промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке.
Очищаем репчатый лук и его также прокручиваем в мясорубке, смешиваем репчатый лук с куриным фаршем.
В миску с фаршем курицы вбиваем куриное яйцо, добавляем столовую горчицу, кетчуп, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш, добавляем в него пшеничную муку и еще раз усердно перемешиваем.
Из фарша лепим котлеты и укладываем их в центр смазанной растительным жиром формы для запекания.
Готовим гарнир.
Переходим к приготовлению гарнира, который будет обрамлять наш торт из куриных котлет с гарниром.
Для этого очищаем, промываем, нарезаем дольками клубни картофеля.
Очищаем, нарезаем полукольцами репчатый лук.
Очищаем и мелко шинкуем зубцы чеснока.
Промываем, нарезаем дольками помидоры.
Укладываем вокруг куриных котлет, чередуя дольки картофеля, помидора, полукольца репчатого лука. Припорошим гарнир шинкованным чесноком.
Готовим заливку и выпекаем куриный торт.
Теперь приготовим заливку для торта.
Натираем на мелкой терке твердый сыр.
В эмалированной миске смешиваем сырную крошку, коровье молоко, куриное яйцо, сметану. Взбиваем заливку венчиком и выливаем её на торт.
Ставим форму с тортом в разогретую до 2000С духовку и запекаем тридцать-сорок минут.
Испечённый торт из куриных котлет с гарниром нарезаем в горячем состоянии и подаем к столу!
Для второго блюда Торт из куриных котлет с гарниром, приобретаем:
Ингредиенты для котлет
— куриное филе (одно)
— репчатый лук (одна головка)
— яйцо куриное
— горчица столовая (половина ложки столовой)
— кетчуп (половина ложки столовой)
— мука пшеничная (три ложки столовые)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Ингредиенты для гарнира
— картофель (семь штук)
— помидор (шесть штук)
— лук репчатый (одна головка)
— чеснок (пара зубцов)
Ингредиенты для заливки
— сыр твердый (сто грамм)
— молоко коровье (около стакана)
— яйцо куриное
— сметана (сто миллилитров)
Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:
— куриное филе
Очищаем, прокручиваем в мясорубке:
— репчатый лук
Очищаем, промываем, режем дольками:
— картофель
Промываем, режем дольками:
— помидоры
Очищаем, режем дольками:
— репчатый лук
Очищаем, шинкуем:
— зубцы чеснока
Натираем на мелкой терке:
— сыр твердый
Смешиваем составляющие продукты для котлет.
Лепим.
Размещаем по центру смазанной формы.
По периметру располагаем картошку (дольки) с помидором (дольки), лук (полукольцами). Посыпаем мелко нарезанным чесноком.
Вливаем смесь из разболтанного яйца, молока, сметаны, сыра (крошки).
Запекаем.
Кушать подано! Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт!