Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт.

Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт.

Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт.

Без преувеличения торт из куриных котлет с гарниром займет достойное место во главе стола на любом семейном празднике, весьма бюджетное блюдо, но очень вкусное, сытное и нарядное. Одно блюдо решает вопрос и с мясом и с гарниром, да и с тортом тоже.

Готовим куриные котлеты.

Сначала будем готовить куриные котлеты из филе курицы.

Куриное филе промываем, обсушиваем и прокручиваем в мясорубке.

 

Очищаем репчатый лук и его также прокручиваем в мясорубке, смешиваем репчатый лук с куриным фаршем.

 

В миску с фаршем курицы вбиваем куриное яйцо, добавляем столовую горчицу, кетчуп, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем куриный фарш, добавляем в него пшеничную муку и еще раз усердно перемешиваем.

Из фарша лепим котлеты и укладываем их в центр смазанной растительным жиром формы для запекания.

Готовим гарнир.

Переходим к приготовлению гарнира, который будет обрамлять наш торт из куриных котлет с гарниром.

Для этого очищаем, промываем, нарезаем дольками клубни картофеля.

Очищаем, нарезаем полукольцами репчатый лук.

Очищаем и мелко шинкуем зубцы чеснока.

Промываем, нарезаем дольками помидоры.

 

Укладываем вокруг куриных котлет, чередуя дольки картофеля, помидора, полукольца репчатого лука. Припорошим гарнир шинкованным чесноком.

Готовим заливку и выпекаем куриный торт.

Теперь приготовим заливку для торта.

Натираем на мелкой терке твердый сыр.

В эмалированной миске смешиваем сырную крошку, коровье молоко, куриное яйцо, сметану. Взбиваем заливку венчиком и выливаем её на торт.

 

Ставим форму с тортом в разогретую до 2000С духовку и запекаем тридцать-сорок минут.

 

Испечённый торт из куриных котлет с гарниром нарезаем в горячем состоянии и подаем к столу!

 

 

Для второго блюда Торт из куриных котлет с гарниром, приобретаем:

 

Ингредиенты для котлет

 

— куриное филе (одно)

— репчатый лук (одна головка)

— яйцо куриное

— горчица столовая (половина ложки столовой)

— кетчуп (половина ложки столовой)

— мука пшеничная (три ложки столовые)

— соль поваренная (по вкусу)

— перец черный молотый (по вкусу)

 

Ингредиенты для гарнира

 

— картофель (семь штук)

— помидор (шесть штук)

— лук репчатый (одна головка)

— чеснок (пара зубцов)

 

Ингредиенты для заливки

 

— сыр твердый (сто грамм)

— молоко коровье (около стакана)

— яйцо куриное

— сметана (сто миллилитров)

 

 

Промываем, обсушиваем, прокручиваем в мясорубке:

 

— куриное филе

 

Очищаем, прокручиваем в мясорубке:

 

— репчатый лук

 

Очищаем, промываем, режем дольками:

 

— картофель

 

Промываем, режем дольками:

 

— помидоры

 

Очищаем, режем дольками:

 

— репчатый лук

 

Очищаем, шинкуем:

 

— зубцы чеснока

 

Натираем на мелкой терке:

 

— сыр твердый

 

Смешиваем составляющие продукты для котлет.

 

Лепим.

 

Размещаем по центру смазанной формы.

 

По периметру располагаем картошку (дольки) с помидором (дольки), лук (полукольцами). Посыпаем мелко нарезанным чесноком.

 

Вливаем смесь из разболтанного яйца, молока, сметаны, сыра (крошки).

 

Запекаем.

 

Кушать подано! Торт из куриных котлет с гарниром и заливкой. Куриный торт рецепт!

 

 

Комментарии запрещены.

Подписаться на блог по эл. почте

Укажите свой адрес электронной почты, чтобы получать уведомления о новых записях в этом блоге.

Хочу Всё Знать. Полезные Советы
Анимация творог
Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика