Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.
Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.
Нежные, ароматные овощные тефтели с курицей печеные доставят удовольствие, многим желающим подкрепится. Наличие овощей в курином мясе во втором блюде дает возможность не использовать гарниры, а приготовление тефтелей в духовке без употребления жареного растительного жира, переводит блюдо в разряд более полезных или менее вредных, кому как нравится.
Готовим фарш курицы.
Начинаем приготовление куриных тефтелей с промывки филе из грудки курицы в холодной воде. Затем мясо курицы обсушиваем, промокая бумажным полотенцем.
Прокручиваем куриное филе в мясорубке.
Готовим овощи.
Промываем кабачок, если он с толстой грубой кожурой, тогда кожуру срезаем. Натираем кабачок на средней терке.
Промываем, очищаем морковку. Натираем её на средней терке.
Очищаем репчатый лук и мелко его шинкуем.
Промываем зелень, я брал петрушку и укроп, удаляем вялые и жесткие части зелени. Мелко шинкуем зелень.
Нагреваем сковороду, добавляем растительный жир, например подсолнечное масло. В нагретую сковороду помещаем шинкованный репчатый лук и, мешая его, обжариваем до прозрачности.
Добавляем к обжаренному репчатому луку тертую морковь, перемешиваем и продолжаем жарить до мягкости морковки.
Выключаем плиту, охлаждаем пассированные овощи.
Готовим тефтели в духовке.
Смешиваем в отдельной сухой емкости куриный фарш, пассированные овощи, натертый кабачок, шинкованную зелень. Добавляем по вкусу поваренную соль, черный молотый перец, тщательно перемешиваем фарш для блюда овощные тефтели с курицей печеные.
Влажными руками катаем из фарша шарики и размещаем их в смазанной растительным жиром форме.
Разогреваем духовку до 2000С и ставим в неё форму с куриными тефтелями запекаться.
Запекаем тридцать-сорок минут.
Готовые горячие куриные тефтели с овощами сразу подаем на стол!
Для второго блюда Овощные тефтели с курицей печеные, приобретаем:
— куриное филе (один килограмм)
— кабачок
— морковь (две штуки)
— репчатый лук (пара головок)
— петрушка, укроп
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Промываем, натираем:
— кабачок
Очищаем, шинкуем:
— репчатый лук
Промываем, очищаем, натираем:
— морковь
Промываем, шинкуем:
— зелень
Смешиваем:
— курица
— лук, морковь пассированные
— кабачок (тертый)
— зелень (рубленная)
— специи
Катаем мячики.
Печем.
Кушать подано! Овощные тефтели с курицей печеные духовка. Тефтели фарш курицы.!