Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.
Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.
Действительно получаются тающие куриные помпоны в подливке сливочной, после запекания их в духовке. Куриное мясо после обработки в духовке под сливочной подливкой становится нежным и приобретает сливочный вкус.
Готовим куриный фарш.
Приступаем к приготовлению куриных помпонов, начиная с подготовки куриного филе. Мякоть курицы промываем и высушиваем, лишняя жидкость в курином фарше нам не к чему.
Очищаем и режем четвертями репчатый лук.
Сухое куриное филе и репчатый лук перекручиваем в мясорубке.
Перемешиваем.
Вбиваем в куриный фарш куриное яйцо, добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно замешиваем.
Формируем и запекаем куриные тефтели.
Влажными руками катаем из получившегося фарша мячики, размер мясных мячиков выбираете самостоятельно.
Смазываем противень подсолнечным маслом и укладываем на него скатанные мячики из куриного фарша.
Разогреваем духовку до 2000С.
Ставим в духовку противень с будущим угощением тающие куриные помпоны в подливке сливочной и запекаем в течение двадцати минут.
Готовим сливочную подливку.
Сами переходим к смешиванию сливочной подливки.
Натираем твердый сыр на мелкой терке.
Очищаем и раздавливаем в чеснокодавилке зубцы чеснока.
В отдельной миске смешиваем майонез, молочные сливки и сливочное масло.
Добавляем к майонезу с молочными сливками и перемешиваем, раздавленные зубцы чеснока, натертую крошку твердого сыра, поваренную соль и черный молотый перец.
Доводим куриные тефтели в подливке сливочной.
Достаем противень с куриными помпонами из духовки и заливаем получившейся сливочной подливкой.
Помещаем противень обратно в духовку и продолжаем запекать до полной готовности еще минут двадцать-тридцать.
Готовое блюдо надо кушать сразу, пока оно горячее, предварительно украсив рубленой зеленью!
Для второго блюда, Тающие куриные помпоны в подливке сливочной, приобретаем:
— куриное филе (пятьсот грамм)
— репчатый лук (одна головка)
— куриное яйцо
— соль поваренная (по вкусу)
— перец молотый черный (по вкусу)
Для сливочной подливки
— майонез столовый (три ложки столовые)
— сливки молочные (сто пятьдесят миллилитров)
— масло сливочное (ложка столовая)
— сыр твердый (сто грамм)
— соль поваренная (по вкусу)
— перец черный молотый (по вкусу)
— чеснок (пара зубцов)
Промываем, обсушиваем:
— куриное филе
Очищаем, режем:
— репчатый лук
Натираем:
— твердый сыр
Очищаем, давим:
— зубцы чеснока
Подливка
Перемешиваем:
— майонез
— сливки
— сыр (крошка)
— чеснок (раздавленный)
Помпоны
Измельчаем:
— вырезку курицы
— луковица
Смешиваем:
— лук
— мясо
— специи
— яйцо
Катаем мячики, запекаем треть часа.
Обливаем подливкой.
Запекаем.
Кушать подано! Тающие куриные помпоны в подливке сливочной. Куриные тефтели.!